geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Война в Донбассе сделала из людей живой щит

Шестой год продолжается война в Донбассе, но мало кто знает, как на самом деле обстоят дела. Свободных СМИ в стране практически нет, а Западные пишут сюжеты, основываясь на фейках «патриотов», не задумываясь о правдивости.

Если кто-то в стране вдруг захочет рассказать правду, то это грозит репрессиями и тюрьмой, поэтому даже если и возникает желание у кого-то, то он просто не готов платить такую высокую цену.

Всем известно, как стряпают свои сюжеты украинские СМИ. Журналисты приезжают на передовую, бойцы удобно становятся и стреляют по своим же населенным пунктам, и вот сюжет готов. Такие «съемки» уже не раз фигурировали в рассказах местных жителей.

Ну, а западные журналисты вообще не любят ездить в республики. Причина проста, о свободе слова говорить не приходится. Если даже кто-то из них созреет на четный сюжет, то это либо останется неопубликованным материалом, либо грозит серьезными проблемами, можно даже лишиться профессии. На линии огня журналисты тоже не горят желанием появляться. Поэтому просто едут в Киев, там беседуют с украинскими журналистами и едут домой создавать «шедевр», ссылаясь на то, что побывал на «Украине, на войне».

Редко, но честные репортажи все же бывают. В ноябре народные республики посетили журналисты СВС – канадской телекомпании. Они побывали в Зайцево. Это одно из самых страшных мест в Донбассе. После этого вышло два материала, где реальность и личные впечатления пересекаются с комментариями Запада. Без этого просто не выпустили бы материал.

Но журналистам все же удалось показать реальную жизнь людей под бомбежками. Это и малые испуганные дети, и замученные старики, разрушенные дома и здания. В интервью попала маленькая девочка, которая половину своей жизни провела под бомбежками и живет в доме, крыша которого пронизана осколками.

Глава зайцевской администрации Ирина Дикун рассказал в интервью агентству «Харьков», что Зайцево уже шесть лет ежедневно подвергается обстрелам. Все, кто могли, уже покинули поселок, остальным просто некуда ехать. Для тех, чье жилье разгромлено, пытаются подыскать кров. Дети и старики каждую ночь проводят в подвалах. Ирина сообщила, что людей погибло за это время огромное количество.

Глава батальона «Ангел» Алексей Смирнов не понаслышке знает, как обстоят дела в Зайцево. Он каждый день посещает поселок и спасает жизни. Он рассказывает, что люди в Зайцево живут каждый день, не зная, сколько им осталось. Они как живой щит на случай, если кому-то захочется пострелять. Умирают и дети, и взрослые. А те, кто остается в живых, просто не знает, как выжить.

Люди, встающие на защиту своей Родины – это бывшие гражданские. И, к сожалению, то, что происходит в Донбассе, уже стало обыденным. Количество жертв, обстрелы и смерти никого не удивляют.
Tags: война, донбасс, жертвы, сми, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments