geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Чета Волковых участвует в мутной схеме Навального

Как малозаметная социологическая служба зарабатывает довольно заметные суммы, знает блогер Алексей Навальный. В числе его махинаций и мутных схем пополнение. Что-то новенькое прям. Так вот, отдел социологической службы ФБК (признан иноагентом), всего за пару лет поимел 3,6 млн рублей. Вот это да!

Деньги оседали на счетах жены соратника Навального Леонида Волкова.  Канал «Фонд бабла с коррупцией» ознакомил общественность со схемой работы по отмыванию денег социологической службой. Интересно, что в отделе работает всего один человек. Кто же этот труженик? А это та самая Анна Бирюкова, жена Волкова. Судя по всему, она одна справляется с работой, а на оплату её ценного труда уходят миллионы. Кроме того, траты на содержание службы постоянно растут и за год увеличились в 2,5 раза.

Отчеты ФБК по поводу того, куда уходят донаты - полная липа. Потому что скорее всего, на эти деньги Волков балует свою жену. Он очень щедр и регулярно отправляет ей сотни тысяч рублей, чтобы она побаловала себя. Например, «на туфельки».

Схема же работы очень простая. Десятки тысяч звонков, якобы сделанные социологической службой, совсем не совпадают с датами проводимых опросов. По отчету опрос должен быть, например, с января по март, а звонки в итоге сделаны в январе, феврале и апреле. Данные о целях звонках и адресатах отсутствуют. Есть и внеплановая волна звонков - в октябре. Но зачем, почему, какие результаты и темы опросов, никто так и не знает. Зато бюджет в полмиллиона выделен.
Анна Бирюкова работает в социологической службе одна. Других сотрудников на сайте фонда не значится. Когда она ушла в декрет, финансирование приостановилось.

Это не первая и не единственная схема, разработанная Волковым. Бирюкова также не новенькая в махинациях. То есть, у Навального задействован прям семейный подряд. Никто не обижен в средствах, все при деле. Навальный хитрожопый тип и вокруг него такие же люди.
Tags: волков, навальный, социологическая служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments