geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Социологическая служба Навального – это еще один способ отмывания денег

Наверняка многие уже забыли, что среди всех грязных делишек Навального есть еще его собственная социологическая служба. Такая же порочная и грязная, как и все его проекты. Создается все с виду красиво и с благими намерениями, а в итоге тупо происходит отмывание бабла. Вот и социологическая служба не так проста.

За 2017-2018 годы через службу удалось отмыть порядка 3,6 млн рублей. Социологической службой руководит Анна Бирюкова, жена подельника и друга Навального Леонида Волкова. За все время существования службы было проведено всего 5 социологических исследований. Но при этом выведен не один миллион рублей.  Бирюкова подделывала отчеты, из них видно, что миллионы телефонных звонков делались в те месяцы, когда никакие исследования и опросы даже не планировались.

И еще, любопытный факт: главой службы числится сама Бирюкова, а вот других сотрудников на сайте больше не указано. Все расходы, заложенные ФБК (иноагент) на социологию получала сама Бирюкова, какая молодец! Когда она ушла в декрет, финансирование службы сразу же прекратилось.
Вообще, Волков и Бирюкова два сапога пара. Он славится своими веселыми бухгалтерскими отчетами, над которыми все смеются. А он качает деньги за счет социологической службы. Интересно, что в течении 2018 года траты на нее увеличились в два раза. Неумение аппетиты семейки растут.

Навальный и Волков вместе проворачивают и не такие дела. Следственный комитет возбудил против них уголовное дело. В МВД поступили материала о легализации миллиарда рублей. На разные счета сотрудников ФБК приходили миллионные суммы. Разные счета в разных банках России, информация по которым нигде не зафиксирована, ни в каких отчетах.

Махинации с биткоин-кошельками всем известны. Навальный выводил деньги и тратил на свои заграничные путешествия. Нехило подзаработал на предвыборной гонке в Мосгордуму. На сбор подписей он потратил лишь малую часть выделенных средств, а остальное положил себе в карман.
У Навального что ни проект, то махинация. Он уже спец по отмыванию денег, и все его сотрудники максимально включены в процесс.
Tags: волков, деньги, навальный, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments