geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

США заигрались во «всесильную державу», в итоге пострадали люди

После того как по циничному приказу Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани, ответ Ирана не заставил себя долго ждать. 8 января по военной базе в Ираке был нанесен ракетный удар.

В СМИ тут же распространилась информация, что сотни американских военных ранены, а десятки убиты. Но Штаты упорно опровергают эти данные, настаивая на том, что жертвы составили гораздо меньшее количество.
Сразу же после ракетного удара Трамп заявил, что все отлично и никто из военнослужащих США не пострадал. Он даже в Твиттере написал сообщение, что все якобы ОК. Но в СМИ стали появляться видеозаписи и разного рода информация о том, что раненные и погибшие с американской стороны точно есть.

Далее версия изменилась, и американские военные сообщили, что были ранены всего 11 человек.  Иранские же СМИ сообщили, что погибло не менее 80 человек, а ранено было 200. И что если бы Тегеран не предупредил бы заранее о своих намерениях, то жертв было бы еще больше.
Телеканал CNN заявляет о том, что если военных перебрасывали в госпитали других стран, таких как Германия и Кувейт, то дела обстоят гораздо серьезнее, чем то хочет представить Америка. Также эту версию подтверждают спутниковые снимки и видеозаписи, на которых можно увидеть реальные масштабы разрушений. Видно, что казармы разрушены полностью и база «Айн аль-Асад» лежит в руинах. КСИР предоставил данные, что 143 человека погибли и более 500 ранены. Но эти данные пока не подтверждены.

Но в чем тогда смысл вранья США? Эксперт Борис Рожин предполагает, что жертвы с американской стороны будут увеличиваться. Сейчас их по официальным данным как минимум сорок, а в реальности и того больше. Штаты заигрались и хотели не потерять лицо и поддержать имидж «всесильной и несокрушимой державы». Но это сыграло против них же. Если бы Пентагон и Трамп сразу бы признали потери, то теперь всплывающая правда не была бы такой болезненной.

Произошедшее дало понять американцам, какая мощь находится в руках Ирана. И при этом, как справедливо заметил Рожин, Иран действовал не в полную силу. В его планах не было уничтожить полностью американскую базу. Он даже не использовали все свое вооружение, а нанес удар «болванками». Иначе разрушения были бы куда серьезнее.

Поэтому Трампу стоит хорошенько задуматься о том, какие решения он принимает и что творит. Прежде всего подумать о своем народе и солдатах и не злить Иран.

 
Tags: иран, ложь, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments