geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Пора обратить пристальное внимание на методы работы «Новой газеты»

 То, что «Новая газета»  - это независимое издание, в последнее время превратилось в анекдот. А вот о её продажности уже сказано немало. Существует даже четкий прайс, по которому работает издание. Например, главред газеты Дмитрий Муратов не возьмется за дело, если сумма составит менее двух миллионов рублей.


Кроме того, он работает только с теми, кого знает лично, опасаясь подставы. Да уж, есть за что переживать. Чтобы С такой скоростью и частотой клепать заказуху, нужно быть осторожным.  Интересно, почему до сих пор этим «чудесным» изданием не заинтересовался Союз журналистов России? Пора бы уже оценить работу ребят по достоинству.

Кроме того, издание совершенно не чурается выпускать противоположные материалы друг за другом. Кто заплатит, тот и прав. Ярким примером может послужить случай, когда сначала был заказ против Игоря Сечина, председателя совета директоров «Роснефти», платил за который президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Но после того, как «Новой» заплатил сам Сечин,  материалы против него сразу же перестали публиковать. Подобная информационная война против Сечена была развернута владельцем компании «Сибантрацит» Дмитрием Босовым.
Брать деньги от заказчиков за непонятный материал – это не в новинку для «Новой». Еще с 2012 года было известно, что здешние журналисты могут напечатать заказуху за 10 тысяч долларов.

Но и это еще не все. Также сотрудники «Новой» пользуются сомнительными методами в своей работе. Чтобы добиться своего, небезызвестный корреспондент НГ Денис Коротков оказывает давление на людей, от которых хочет добиться информации.

В прошлом году сирийский парламент одобрил контракты с компаниями «Велада» и «Меркурий». Эта информация не была секретом, ее можно найти в открытом доступе. Но «Новая» решила по-новому интерпретировать событие. Коротков, недолго думая и не разобравшись в деталях, связал компании с «Конкордом» Евгения Пригожина. Его «расследование» основывалось на словах бывших сотрудников «Велады» и «Меркурия», причем без малейших доказательств, что эти люди вообще что-либо комментировали.

У Короткова есть опыт в подобных делах. Он бывший оперативник МДВ. Поэтому искать нужных людей и «доставать» их он хорошо умеет. И схема довольно простая. Сначала пишет и вежливо простит об интервью, а если не получает ответа, то далее идет моральное давление и угрозы.
Пора бы уже обратить на весь этот бедлам внимание и разобраться в нарушениях «Новой газеты». Возможно, что уже настало время лишить эту помойку лицензии СМИ.



 
Tags: коротков, новая газета, плагиат, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments