geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Стрелкова прокомментировала берлинскую встречу

В воскресенье, 19 января прошла берлинская конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Но на встрече так и не удалось напрямую пообщаться лидерам противодействующих сторон. Глава ПНС Файез Саррадж и лидер ЛНА Халифа Хафтар в итоге приехали зря.

Организацией мероприятия занималась канцлер Германии Ангела Меркель. Но нюансы встречи указывают на то, что она провалилась.
В итоге, стороны конфликта так и не поучаствовали в переговорах. Остальные страны-участники высказали несогласие с предложением России пригласить ливийских лидеров на обсуждение конфликта. Что более чем странно, с учетом того, что вопрос касается их страны.  А высказывание госсекретаря США Майкла Помпео о том, что «…пришло время самим ливийцам решать судьбу своей страны» вообще выглядит противоречиво и даже комично. Пусть ливийцы участвуют в решении, но мы их не позовем.

И еще одно противоречие заключается в том, что канцлер Германии заявила, что страны, участвующие во встрече, обязаны не проявлять поддержку конфликтующим сторонам в Ливии. Но Турция помогает ПНС Ливии, при чем это заявлено официально.

Ситуацию прокомментировала политолог Юлия Стрелкова. По её мнению, такой формат встречи с самого начала сулил только провал переговорам. Ни Хафтар, ни Саррадж не были действующими членами делегации, и решение ливийского конфликта без ливийцев не имеет никаких перспектив.
Но при этом Ангела Меркель встречалась с Сарраджем и Хафтаром отдельно. Как говорит Юлия Стрелкова, получается, что ливийские лидеры приехали и просто погуляли по Берлину. Меркель сообщила на пресс-конференции, что их проинформируют об итогах встречи. Ливийцы согласились на создание военной комиссии, но этот вопрос уже был решен на встрече в Москве, поэтому ничего принципиально нового в Берлине не произошло.

На сегодняшний день известно, что Хафтар отказался подписывать документ. Оба представителя конфликтующих сторон в Ливии уехали из Германии разочарованными.

Стрелкова считает, что такой итог конференции – это полный провал. Она отрицательно относится к тому, что Ангела Меркель устроила отдельные встречи с представителями конфликтующих сторон. Она считает, что это отвратительно и неправильно. 
Tags: берлинская встреча, ливия, меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments