geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

«Альянс врачей» Навального вообще не про врачей

«Альянс врачей» снова отличился. Вместо официально заявленной помощи людям вся деятельность организации свелась к цирку и профанации.

Протеже Навального Анастасия Васильева руководит «Альянсом», но кроме этого у нее отлично получается участвовать в склоках и на ровном месте устраивать скандалы. Вот и в этот раз она прибыла в туберкулезную больницу им. А.Е. Рабухина в городе Солнечногорске. Притащила с собой оператора, чтобы вести съемку и все протоколировать. Для пущего эффекта она топала ногами, грубила персоналу и закатывала глаза. В общем, делала все по сценарию и старалась исполнить все в лучшем виде.

Но тут с публикой не очень повезло, да и зрителей не так много. Это все-таки туберкулезная больница и на лечении всего 14 человек, да и те мигранты. Шоу не совсем удалось. Двух отделений для такого количества пациентов слишком много, поэтому нужно сократить до одного. Врачам предлагают трудоустройство в этой же больнице. Но нашлись как всегда недовольные, и им на помощь прибыла Васильева. Но формулировка запроса на помощь очень специфична: «закройте не наше отделение, а соседнее». Ну такое. Не помощь страждущим и попавшим в беду, а какой-то цирк.

Участвовать в скандалах, основанных на лжи, использовать угрозы в качестве методов – это вообще нормальная практика для «Альянса врачей». Так, прошлой весной новгородские СМИ получали угрозы от членов «Альянса». Журналистам удалось разоблачить фейк о забастовке врачей, которого не было и в помине. Конечно «сочинители» были недовольны, что их раскрыли и даже предоставили видео с запечатленными методами работы «Альянса». И Васильева не придумала ничего умнее, как призывать своих сотрудников к преследованию журналистов.

Васильева действует по простому сценарию. Прибывает разобраться на месте с несуществующей проблемой, а там уже агитирует врачей бастовать. Тем временем канал Навального активно все это освещает, набирая зрителей и популярность.

И это не все истории о «правом деле» организации Навального. Никакой это не фонд, а обычная шарашка и скандальная организация. Ни о каком решении значимых проблем речи тут не идет. Манипуляции, провокации, угрозы и вранье – вот основная деятельность «Альянса врачей».
Tags: альянс врачей, навальный, оппозиция, фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments