geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Эрдоган рассказал, какую тему он собирается поднять на встрече в Германии

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии важной встречи в Берлине обозначил тему, которую он собирается поднять. Уже сегодня соберутся страны-участники на конференции в Германии, чтобы сделать следующий шаг в урегулировании ливийского конфликта.

Эрдоган сообщил, что планирует обсудить тему сирийского Идлиба. Вооруженный конфликт длится в этой стране уже девять лет. Основная ответственность за происходящее, в том числе за обострение ситуации в Идлибе, лежит на террористах группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Эрдоган напомнил, что переговоры в Стамбуле с президентом России Владимиром Путиным создали основания для дальнейшего урегулирования ливийского конфликта. Благодаря встрече в африканской стране восстановлен долгожданный мир и прекращены все военные действия.

От предстоящей конференции в Германии президент Турции ожидает конкретных действий. Даже если далее ничего не произойдет, президент все равно намерен поднять тему Идлиба. Он отметил, что несмотря на то, что в там действует временное перемирие, атаки все равно есть, и этому пора сказать «стоп».

В Германии планируется большая международная встреча. Все участники подтвердили свое присутствие. Прежде всего, это лидеры противодействующих сторон Халифа Хафтар (ЛНА) и Файез Саррадж (ПНС), а также представители таких стран как Турция, Египет, Китай, Франция, Великобритания, США, ЕС и Африканского союза и главный миротворец - это Россия.

Есть эксперты, считающие, что встреча в Германии будет иметь меньшее значение, чем московские переговоры по урегулированию ситуации в Ливии. Обе встречи стали возможными благодаря активным действиям и усилиям России. Россия – это миротворец и ей по силам усадить за стол переговоров непримиримых противников.


 
Tags: ливия, россия, сирия, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments