geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Малькевич заявил об импотенции ООН в решении конфликта в Ливии

Александр Малькевич, глава ФЗНЦ, довольно жестко высказался по поводу урегулирования ливийского конфликта, назвав бездействие ООН полной импотенцией.

Конференция пройдет сегодня в Берлине. Во встрече примут участие страны Евросоюза, Египет, Турция, США, ООН и конечно Россия, которая и стала инициатором дипломатического урегулирования и временного перемирия в стране. На встречу также прибудут представители враждующих сторон. Глава ПНС Файез Саррадж и командующий ЛНА Халифа Хафтар.

Малькевич отметил, что генеральные секретарь ООН Антониу Гутерриш в числе последних сообщил, что приедет на берлинскую конференцию. Но это вряд ли поможет ООН восстановить свое влияние.

Малькевич сомневается, что участие Вашингтона в германской встрече так уж необходимо. Своим высказыванием представитель Госдепа США Майк Помпео вводит в заблуждение и добавляет смуты в процесс урегулирования. Недавно он заявил о своих планах действия на конференции.  Он планирует отставить пролонгацию режима прекращения огня, а также вывод всех войск с территории Ливии, дабы восстановить мир.

Но по мнению Малькевича, не все так однозначно, как обрисовали ситуацию Штаты. Турция не согласиться с выводом войск, а ливийцы не станут принимать поддержку ООН, потому что она уже достаточно себя дискредитировала, поддерживая боевиков.

Перед конференцией главы Германии и России переговорили по телефону. Они коснулись основных тем встречи, перемирия в Ливии, а также диалога по урегулированию конфликта в Ливии в ООН. А подытожил все это Малькевич выводом: Россия – лидер в вопросах урегулирования конфликтов в странах мира.
Встреча представителей стран-участников в Берлине – это второй шаг в процессе урегулирования ливийского противостояния. До этого состоялись переговоры враждующих сторон в Москве. Ранее на переговорах между главами Турции и России Путин предложил ввести в стране режим прекращения огня. Турецкий лидер поддержал инициативу Путина.
Tags: ливия, малькевич, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments