geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Саррадж устроил провокацию перед встречей в Берлине

Сегодня состоится второй этап переговоров по урегулированию конфликта в Ливии. Страны- участницы соберутся в Германии для обсуждения дипломатических способов достижения мира в стране. Первый этап переговоров состоялся в Москве в понедельник, 13 января. Сейчас на территории Ливии по инициативе Владимира Путина объявлено перемирие. Действует бессрочный режим прекращения огня между враждующими сторонами.

Но накануне встречи глава ПНС Ливии Файез Саррадж утроил неприятный «сюрприз» для командующего ЛНА Халифы Хафтара. Он выступил с провокационным заявлением к участникам конференции. Он хотел, чтобы страны-участницы оказали влияние на союзников Хафтара и выступили против закрытия ливийских портов.

Хафтар приказал закрыть порты залива Сирт для экспорта нефти. Это станет причиной сокращения добычи нефти на сотни тысяч баррелей, а финансовые потери составят десятки миллионов долларов.

Своим поступком Хафтар и поддерживающие его ливийские племена хотят добиться справедливости. Чтобы доходы от продажи дорогостоящего ресурса шли на благо страны. Поэтому они ждут, что ООН проконтролирует открытие счета, куда будут поступать деньги от продажи. Все средства поступают в столицу Триполи и находятся в распоряжении Сарраджа и боевиков. Деньги идут на финансирование боевиков и другие цели, но не на развитие региона.

С того времени, как было создано ПНС, денежные потоки за нефть уходят на обеспечение работой сирийских джихадистов и других боевиков. Конечно, Саррадж будет недоволен тем, что поток денег прекратился.
 
Tags: ливия, перемирие, путин, россия, саррадж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment