geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Жители Франции до сих пор бастуют против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон спешно покинул здание театра «Буф-дю-Нор», находящегося в северной части столицы. Президента пришлось экстренно спасать, выводя из здания, прорываясь сквозь толпу демонстрантов.


Как сообщает французское издание Le Figaro, возле театра собралась толпа, примерно 200 человек. Участники протеста скандировали лозунг «протестовать до самой пенсии», так они проявляли свое недовольство против пенсионной реформой.  Они даже сделали попутку попасть в здание театра, где находился президент Франции, но вовремя подоспел спецназ.

Полицейские оперативно организовали живой коридор, чтобы глава страны смог покинуть заведение. В результате президент скрылся, оставшись незамеченным. Поэтому до столкновений дело не дошло.

Протесты по поводу пенсионной реформы идут с начала декабря прошлого года. Люди выступают против увеличения пенсионного возраста, а также против единого стандарта начисления пенсионных выплат. Ранее в стране было 42 пенсионные программы. Теперь же пенсия будет зависеть от накопленных балов и считаться будет каждый отработанный день.

Вчера закрылся в качестве протеста самый популярный музей Франции Лувр. Сотрудники просто перекрыли вход и скандировали лозунги. Это самый мощный протест за последние полвека. Пострадала работа поездов, метро и других учреждений. Проект закона будет рассмотрен парламентом в следующем месяце.
Либералы в нашей стране хотели добиться чего-то подобного. Устроить подобные массовые протестные мероприятия. Но у них ничего не вышло. Вспоминаются летние митинги в Москве. Но по сравнению с Францией все было более благородно.

Наша инфраструктура не страдает от выказывания недовольства каких-то отдельных личностей. Не встает работа музеев и транспортных сообщений, и уж точно никто даже близко не смеет подобраться к нашему президенту. Это говорит о том, что кто бы что не говорил и не пытался убедить страну в обратном, но в России есть порядок, организованность и человечность.

Tags: лувр, макрон, протесты, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments