geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Россия настоящий и единственный миротворец на Ближнем Востоке

13 января в Москве состоялись переговоры по поводу мирного урегулирования конфликта в Ливии. Во встрече приняли участие все стороны заинтересованные стороны. Следующие переговоры по ливийскому урегулированию состоятся уже завтра в Берлине.

Это не первое мероприятие по решению вопроса в Ливии. Подобные встречи организовывались и раньше, но ни Хафтар, ни Саррадж их не посещали, ведь они просто не могут друг с другом общаться. Но, России удалось организовать взаимодействие двух противников и усадить их за стол переговоров. Путину на это потребовалось меньше недели.

Эксперт Виктор Литовкин считает, что Россия – это миротворец, способный усадить противодействующие стороны за стол переговоров.
Доказательством этого можно считать то, что командующий ЛНА Халифа Хафтар направил нашему президенту Владимиру Путину письмо с благодарностью за российскую инициативу по урегулированию ливийского конфликта. Также командующий отметил, что с удовольствием примет приглашение посетить Москву, если Россия решит снова провести переговоры.

Литовкин считает, что Россия – это страна, способная привнести мир туда, где его, казалось, не может быть. Он называет Россию ключевым миротворцем, существующим сейчас в Африке. Кремль будет и дальше выступать в этой роли, организуя переговоры.
Военный эксперт также считает, что Халифа Хафтар отказался сразу подписывать соглашение, потому, что он представляет простой народ и не может принимать решения, не согласовывая их с рядовыми ливийцами. Поэтому он и взял паузу, чтобы это сделать.

Литовкин также отметил, что пока сложно говорить, как пройдут переговоры в Берлине. Саррадж и Хафтар усмирили свои войска, сейчас действует бессрочное соглашение по прекращению огня, но в этом конфликте слишком много участников, чтобы можно было что-то прогнозировать. К тому же, не стоит забывать о сыне бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Тот руководит племенами на юге страны. Россия будет внимательно следить за переговорами в Берлине. Посмотрим, до чего договорятся стороны.



Tags: ближний восток, ливия, литовкин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments