geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Американцам пора домой – гоу хоум из Ирака

Американцы находятся в Ираке довольно длительный срок. За 17 лет они только обострили конфликты внутри страны и откололи курдскую часть, а саму страну превратили в транзитную зону для контрабанды нефти.

Но есть надежда, что наконец-то все это кончится. Министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким вступил в переговоры с главой НАТО Йенсом Столтенбергом, на повестке был вопрос о выводе американских войск из Ирака.

По телефону они обсудили механизмы сотрудничества Багдада с Альянсом в будущем, а также саму ситуацию, сложившуюся в стране.
Штаты в ходе операции «Иракская свобода» разгромили страну, основываясь на лжи госсекретаря Колина Пауэлла. Он утверждал, что у Саддама Хусейна имеется оружие массового поражения. Оружие, естественно, не обнаружили, а Колин Пауэлл прилюдно извинился, что во всем виноваты неточные данные и плохая работа ЦРУ. Связь Саддама Хусейна с «Аль-Каидой» тоже не подтвердилась. А позднее выяснилось, что лидер Ирака не только не помогал террористам, но и активно им противостоял. «Аль-Каида» вообще появилась в Ираке уже после того, как в него вторглись иностранцы.

В результате этой операции были потрачены огромные суммы денег, исчисляемые триллионами долларов. Но самое страшное, что человеческие жертвы также огромны. Помимо раненных и убитых, операция создала такие условия, что беженцами стали миллионы людей.

Прежнее государство, коим был Ирак, уничтожено, а на его месте возникло другое, якобы демократическое, но на самом деле просто ослабленное государство. Все демократические институты в стране не больше, чем фикция. В дальнейшем страну ждет кризис, коррупция и усиление радикального исламизма. Вмешательство Штатов полностью изменило распределение сил на Ближнем Востоке - теперь Ирак слабее Ирана и не является региональным центром, как раньше.

Американцы планировали воровать нефть и использовать иракские базы, чтобы вторгнуться в Сирию и Иран. Но они не смогли просчитать последствия. План по захвату Сирии провалился после вмешательства России, попытка разжечь агрессию против Ирана посредством цветной революции провалилась. Напасть на Иран американцы бояться.

В Ираке американцам не так уж и хорошо. Американские военные сидят на своих базах, загнанные шиитами, также происходят срывы поставок сирийской нефти. Американцы приняли глупое решение убить иранского генерала Касема Сулеймани и теперь их положение в Ираке только осложнилось. Они находятся под постоянным прицелом иранских прокси и иракских военных.

Поэтому самое лучшее решение - это переговоры. Американцы должны покинуть Ирак. Ничего хорошего их 17-летняя оккупация не принесла. Сплошные конфликты, контрабанда нефти и человеческие жертвы.
Tags: ирак, политика, пора домой, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments