geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

ПНС находится в шатком положении из-за своих через чур жестоких деяний

Завтра состоится важное событие в урегулировании ливийского кризиса. Пройдет второй этап переговоров в Берлине, где встретятся противодействующие стороны конфликта в Ливии. Халифа Хафтар сообщил Владимиру Путину, что итоги берлинской конференции будут закреплены в России.

Глава ПНС Файез Саррадж находится в весьма шатком положении и скорее всего едет на встречу с опасениями. Ранее покровителем ПНС была Турция, но сейчас она активно взаимодействует с Россией, что означает, что ПНС вполне может лишиться опоры. Кроме того, уже истек срок полномочий Правительства национального согласия, а криминальные связи создают не лучшую ситуацию, даже критическую.

За время своего существования ПНС не смогло получить поддержку со стороны местного населения, несмотря на то, что его поддерживали ООН, ЕС и США. В планы ПНС не входило выполнение предписанных Схиратским соглашением обязанностей, главная задача была обеспечивать поставки нефти, доходы от которых были под контролем ЕС.

Основной опорой для ПНС служат террористические группировки и городские банды. Более того, сам Саррадж входит в состав «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ), а через них ПНС получает финансирование от Катара. Группировка имеет четкую цель стать сетью и получить доступ к управлению в нескольких странах, создавая в них свои ячейки.

Все значимые объекты в Триполи, а также охрана первых лиц входит в задачу бандитов. Когда бесчинства террористических группировок стали очевидны всему миру (пытки, похищения, насилие), то группировки были быстро переименованы в «Силы защиты Триполи» и теперь уже официально, входя в состав МВД, стали творить еще большие ужасы, называя похищения людей «арестами».

В «Силы защиты Триполи» входят и другие жестокие бандитские группировки, которые творят, что хотят.  Взять хотя бы RADA, занимающуюся контрабандой наркотиков, оружия и террористов, а также практикующую незаконные казни. Остальные группировки не менее жестокие и творят ужасающие вещи.

В противостоянии ЛНА группировки ведут себя жестоко, их не раз замечали в провокациях, ценой которых были человеческие жизни. Боевики поступают в Ливию из Чада, Судана, Сирии, а также последнее время из Турции. Так, за последние дни армия боевиков пополнилась на 2000 наемников. С ними заключают краткосрочные полугодовые контракты, так как живут они недолго.
Сколько это еще продлится, пока не понятно. Но не только мировое сообщество не согласно с такой жестокой преступной деятельностью ПНС, но и покровители.
Tags: берлинская конференция, ливия, пнс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss Жовтень 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments