geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Менделевич отреагировал на выступление Путина по поводу реестра лекарств

Сегодня состоялось важнейшее событие года, выступление президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. В своем выступлении президент осветил множество важных вопросов, касающихся нашей страны. Один из них – это медицина. Путин заявил о необходимости создать единый реестр лекарственных препаратов.

Его решение прокомментировал депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Борис Менделевич. Он назвал реестр важным шагом на пути к созданию системы лекарственного страхования. В этой системе будут находиться данные всех пациентов и рецепты всех лекарств. На основании этого реестра врачи смогут планировать закупки необходимых лекарственных препаратов.

Кроме того, система позволит выдавать лекарства по рецепту врача бесплатно в амбулаторных условиях. Депутат считает, что это увеличит количество врачей и обеспеченность медицинскими кадрами к концу нацпроекта может достигнуть 95% - сейчас она составляет 80%.
Также важно осуществлять целевой набор врачей, особенно это касается сельской местности и регионов. Сейчас больше половины всех студентов по целевому набору не выполняют условия договора. Чтобы обеспечить выполнение, нужно проработать все важные моменты и сопровождать абитуриентов на всем их пути, начиная с поступления в вуз.

Все задачи важно выполнить, чтобы врачи хотели работать и попадали на рабочие места с достойными условиями, а граждане получали качественную помощь. А также не допускать перебоев с поставкой важных лекарств. И тогда медицина будет на высшем уровне.



Tags: лекарства, послание федеральному собранию, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments