geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

США активно вмешиваются в политику Ирана и планируют «цветную революцию»

После признания руководством Ирана, что «Боинг-737» был сбит по ошибке военными силами страны, начались странные протесты. Действующими лицами были студенты местных университетов. Около 700 человек вышли на улицы и начали скандировать лозунги против правительства и демонстративно рвать и сжигать плакаты с портретом погибшего генерала Касема Сулеймани. Его смерть на совести Дональда Трампа, отдавшего приказ об авиаударе.

Позиция молодежи очень удивительна, причем недопонимание она вызывает не только у властей Ирана, но и мировой общественности. После того, как убили Сулеймани на улицы вышли миллионы людей, чтобы показать свое отношение к бесчинствам США. А тут каких-то несколько сотен молодых людей делают все наоборот. Показывают свою симпатию к Штатам, оставляя нетронутыми флаги Израиля и США, когда как пострадавшего борца против терроризма они явно не уважают. На борьбу с активистами были направлены подразделения силовиков.

На акцию протеста мгновенно отреагировал президент США Дональд Трамп. В Твиттере он написал на персидском языке слова поддержки. В сообщении он выражал поддержку народу Ирана, а также обращался к властям, чтобы те не противостояли народу в их желании протестовать, сославшись на то, что «мир наблюдает». Это очень странно выглядит, как будто во время его атаки на генерала Сулеймани мир не наблюдал, а закрыл глаза. И почему вообще президент чужой страны советует, как поступить властям.

Действия студентов расходятся с общей позицией страны. Никто в Иране не поддерживает Штаты, и никто не относится негативно к умершему генералу. Все это наводит на мысль, что это всего лишь попытка извне повлиять на обстановку в стране и раскачать ситуацию. Такая схема не нова и уже была отработана США ранее.

Схема называется «цветная революция». Подобное уже случалось в 2011 году в ходе так называемой «Арабской весны». Это смена правящего режима путем уличных акций протеста. По схеме именно так и происходит: перед крупными акциями на улицу выходит небольшая группа людей, чтобы дать толчок революции или громкому инциденту. Малочисленные группы поддерживаются США, как агенты, имеются лидеры и делается все, чтобы раскачать обстановку в стране.

В ходе таких «цветных революций» Штаты свергают «неудобных» правителей, решая свои вопросы. А вот жертвы, исчисляемые тысячами людей, их не интересуют. То, что происходит в Иране, по всем признакам похоже на «цветную революцию». Гибель генерала Сулеймани и сбитый самолет над Тегераном – очень удобная ситуация для такого мероприятия. А поддержка студентов самим Трампом говорит о том, что это всего лишь первый этап отработанной схемы.
 
Tags: иран, политика, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments