geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Эксперт считает, что Трампа необходимо привлечь к уголовной ответственности

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани не оставило никого равнодушным. Ни политики всего мира, ни простые граждане не в силах понять, как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп мог хладнокровно отдать такой приказ и убить генерала другой страны в качестве превентивной меры. А главное, как это может сойти ему с рук? Получается, в любой стране он может творить бесчинства, только потому что ему что-то показалось.

Но есть надежда привлечь его к ответственности. Об этом в интервью ФАН сообщает эксперт по международному праву Антон Аранибар. Он тоже считает, что подобного рода деяние должно получить правовую оценку. Убитый генерал был «символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетенных» - это нельзя так оставлять. И если Иран серьезно настроен, то ему стоит обратиться в Гаагский трибунал.

Эксперт рассказывает, что есть несколько международных судов, уполномоченных рассматривать иски одного государства к другому. И важно понять, по какому именно делу будет привлечен к ответственности Трамп – гражданскому или уголовному. Если речь пойдет об уголовном деле, то должен состояться международный трибунал и его решение должно быть исполнено обеими странами.

Юрист отметил, что если так получится, что Трампа осудит суд с непризнанным авторитетом в США, то решение такого суда просто не будет исполнено. США вообще не выдают своих людей другим государствам. Эксперт не уверен, что даже решение Гаагского суда будет исполнено.
Ситуация осложняется еще и тем, что даже если в Америке сменится власть, и она захочет выдать Трампа Ирану, чтобы наладить политические отношения, это сделать все равно не получится. Поскольку по конституции страны бывшему президенту гарантирована защита от любого преследования на всю жизнь.

Получается, что защищенный Конституцией, он вообще может творить что хочет. Но эксперт считает, что все равно необходимо призвать Трампа к ответу с помощью международного трибунала. Как минимум это подорвет его репутацию, а этим уж не упустят возможность воспользоваться заинтересованные лица, как на международной арене, так и внутри страны.

Оценивая деяния Трампа, можно сказать, что он по сути является уголовником, и это ни в коем случае нельзя оставлять просто так. Нужно применить максимальные усилия хотя бы для того, чтобы пошатнулась репутация, главное, чтобы у Ирана хватило сил.
Tags: иран, политика, суд, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments