geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Польша играет жертву и обиделась на Россию за времена СССР

Нынешний глава Польши Анджей Дуда отказался пригласить Владимира Путина на 75-ю годовщину освобождения Освенцима, умышленно забыв, что это Россия освободила Польшу от фашистов.

Политолог Александр Рар считает, что у Польши есть обида на Россию еще со времен СССР. Ведь Советы еще не один десяток лет после окончания Второй мировой держали под контролем часть современной Европы.

Рар считает, что это попытка Польши отомстить за свое долгое пребывание в коммунистической системе Советского союза. Польша не одна такая, страны Прибалтики тоже испытывают подобное. Сейчас довольно актуальна тема использования истории как инструмента политики. Польша пошла этим путем, сохраняя позицию жертвы. Ведь жертв всегда жалеют, им пытаются всячески помочь. Политолог считает, что те отношения, которые сейчас выстроены между Россией и Польшей «далеки от нормальных».

Бывший глава Польши Лех Валенса не поддерживает такую позицию своей страны. Он считает, что это ошибка не пригласить Путина на празднование. Не позвав Путина, Дуда не будет иметь права голоса в Израиле, и соответственно делать ему там нечего. А Путин поедет на встречу и сможет всех присутствующих убедить в своей правоте и будет действовать в интересах России. Валенса отметил, что нынешнее руководство Польши не действует в интересах поляков.
Также Валенса отметил, что если бы он был на месте Дуды, то он обязательно пообщался бы с Путиным. Он считает, его нужно пригласить в Освенцим и поблагодарить за освобождение. Это исторический факт, и он неизменен. Попытки Польши внедрить какую-то альтернативную историю – это просто несерьезно.

Валенса считает, что с Россией нужно вести переговоры, но нужно уметь это делать.
 
Tags: освенцим, польша, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments