geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

ФАН не смог добиться справедливости в тяжбе против Фейсбука

Попытка ФАН восстановить справедливость и добиться положительного решения в свою пользу в американском суде против соцсети Фейсбук не закончилась «хэппи эндом».

Вчера федеральный американский суд отклонил повторный иск против соцсети Фейсбук, поданный ФАН из-за того, что та без каких-либо оснований блокировала учетки издания.

Судья считает, что ФАН не предоставил убедительных оснований суду. И первая поправка конституции США о свободе слова не была нарушена.
Еще в августе прошлого года ФАН подал повторный иск в Калифорнийский суд. Издание потребовало, чтобы суд запретил соцсети блокировать аккаунты. ФАН хотел, чтобы суд вынес хотя бы временное предписание, которое запретило бы социальной сети блокировать доступы к аккаунтам. Кроме того, согласно иску, Фейсбук должен был компенсировал ущерб и все издержки на ведение тяжбы. Но этого, к сожалению, не произошло.

Социальная сеть в курсе, что ФАН — это новостная организация и что закрытие аккаунтов наносит серьезный ущерб работе и бизнесу в целом. Но это не помешало социальной сети заблокировать доступ к аккаунтам.

Более того, Фейсбук не отрицает, что профили блокируются намеренно и блокировки имеют политический характер. Ранее руководство социальной сети призналось официально, что работает под санкциями США и деятельность ведется под строгим контролем и указаниями сверху.


 
Tags: америка, суд, фан, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments