geomakss

Category:

Президент США придумал новое оправдание убийства Сулеймани

Предельно накаливший обстановку на Ближнем Востоке Дональд Трамп не оставляет попыток оправдаться за убийство генерала Касема Сулеймани, официального лица суверенного государства, на территории другого суверенного государства. 

Так, в последнем интервью Fox News президент США выдал новую версию, чтобы оправдать нарушающее все международные законы преступление США. По версии Белого дома, Иран якобы готовил атаки на американские посольства.

«Мы можем сказать, что вероятно, это было бы посольство в Багдаде», - заявил американский президент, не назвав ни одно из других диппредставительств.

Подобными заявлениями Трамп пытается отвести фокус СМИ с прежних заявлений, где он назвал акт международного терроризма вынужденной мерой, добавив, что Сулеймани нужно было убить еще давно. 

Преступление США близ аэропорта Багдада в ночь со 2 на 3 января стало отправной точкой последовавшим событиями и привело к фатальной ошибке иранского расчета ПВО, принявшего украинский пассажирский борт за вражеский самолет.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened