geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Минюст плотно занялся несоблюдающим закон ФБК

Детища блогера Алексея Навального ФБК числится в реестре Минюста иноагентом. Это информация уже не новая. По закону нашей страны все публикации и медиаресурсы, производимые иноагентами, должны иметь специальную маркировку. Но ФБК ни в какую не хочет исполнять закон.


ФАН не оставил этот факт без внимания. В конце прошлого года издание обратилось в Минюст и Роскомнадзор с просьбой обратить внимание на нарушение закона об иноагентах со стороны ФБК.

Это сработало, и публикация в Твиттере директора ФБК Ивана Жданова - прямое тому подтверждение. Он сообщил, что его пригласили в Минюст для того, чтобы вручить два постановления о штрафах. Пост вышел буквально вчера, точная сумма штрафа пока не известна, но по словам директора она может составить до 500 тыс. рублей.

Несмотря на угрозу быть оштрафованными на крупные суммы, руководители ФБК не меняют свою линию поведения. Скорее всего, у них есть в этом свой корыстный интерес. Ведь на выставленные штрафы всегда можно попросить деньги у спонсоров, по пути отслюнявить себе.

Ведь на погашение штрафов, выставленных по искам за т.н. «московское дело», Навальный нашел деньги. Сумма была запредельная, 4,7 млн рублей. Нашлись желающие кредиторы, а также пожертвование собирали всем миром простые подписчики.

В общем Навальный и Ко категорически не принимают «почетное» звание иноагента, хотя оно заслуженное и организация не мало трудилась, чтобы его заработать. И из этой ситуации они найдут, как состряпать политические вбросы и скандалы.

Tags: закон, навальный, россия, фбк, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments