geomakss

Category:

Совершенно секретно: рассказывающий об «открытости» ФБК скрыл реальных спонсоров

Пока Навальный и Яшин нежатся на тайском солнце, ведущий канала «Навальный Live» Владимир Милов «разгребает» последствия летних незаконных акций протеста. На днях навальнист отчитался, что уплатил назначенные судом штрафы по искам ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» в размере 4,6 миллиона рублей.

Весь декабрь Милов попрошайничал в социальных сетях и, разумеется, заявил, что деньги перечислили «простые россияне». Примечателен тот факт, что реквизиты он скидывал в личных сообщениях, что опять же показывает намерение т.н. ФБК скрыть реальные источники доходов.

Милов даже не отрицает, что «реальные жертвователи» перечислили менее трети от собранной сумму. Остальное, судя по всему – деньги проживающих в Европе спонсоров, вроде Чичваркина. В свете уголовного дела об отмывании миллиарда рублей светить реальные источники ФБК больше не хочет.

Именно за поступления извне ФБК ранее признали иностранным агентом, а деятельность организации в политической плоскости стоит расценивать вмешательством во внутренние дела РФ. Но смежные с западными фондами «шататели» не просто не ответили за свои действия, но и спокойно организовывают себе заграничные туры буквально один за другим.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened