geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Админы Фейсбука официально признали, что работают по приказам США

Администрация Фейсбука официально заявила, что блокировала сочувственные посты об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани. Трагедия произошла 3 января, по приказу Дональда Трампа, американского президента, была выпущена ракета и генерал погиб недалеко от аэропорта Багдада.
Сотрудники Фейсбука заявили, что работают по указу США и под их санкциями. Из соцсети удаляют страницы неугодных пользователей и организаций Ирана, несмотря на то, что в самом Иране доступ к Фейсбуку и Инстаграм заблокирован.

Соцсеть давно работает, следуя политической цензуре. Так, за прошедшие два года заблокированы страницы российских пользователей, которые по мнению Белого Дома причастны к вмешательству в выборы президента. Это также коснулось и российских СМИ, например, была забанена страница Russia Today.
Русскоязычный Фейсбук уже давно банит пользователь за мелкие нарушения, а иногда и просто без объяснений лишает людей аккаунтов. Сотрудники получили распоряжение еще строже относиться к тем, кто заподозрен в пророссийской или продонбасской позиции. Примером такой блокировки стала певица Юлия Чичерина. Иногда блокировки просто похожи на бред, аккаунты банят ни за что и не объясняя причин.

Баны распространяются и на другие страны. Американцы поступают так, как им вздумается. В ноябре, например, во время переворота в Боливии на неделю была заблокирована страница боливийского коммунистического союза. Во Франции в прошлом году заблокировали два крупных профсоюза, которые участвовали в забастовке.

После убийства Сулеймани уже перестало быть секретом, что соцсеть работает под руководством правительства Америки. Остается только догадываться, что будет дальше и кого в итоге заблокируют следующим. В мире постоянно происходят события и конфликты, но видимо США будут решать, кому давать свободу слова.

Tags: фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments