geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Причиной крушения «Боинга» в Тегеране стала человеческая ошибка, спровоцированная Штатами

В Генштабе ВС Ирана считают, что украинский «Боинг» был сбит по ошибке, так как иранцы приняли его за американский беспилотник. Это вполне объяснимо, ведь Иран ожидал ответных действий после того, как совершил атаку на американские военные базы в Ираке.

8 января, в ночь, Тегеран выпустил двадцать ракет по американским базам в Ираке. Это было сделано в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Он погиб 3 января недалеко от аэропорта Багдада от американской ракеты. Это и послужило причиной полной готовности Ирана к отражению возможной атаки. Так считает источник, близкий к ВПК страны.

Эксперт считает, что пассажирский самолет мог оказаться на одном курсе с американским беспилотником. Ведь MQ-9 Reaper имеет возможность совершать маневры и петлять в заданном квадрате, так что вполне вероятно - это абсолютная случайность. Если даже предположить, что они находились все-таки на разной высоте, то гражданский лайнер был более заметен для иранской ракеты.

Так же есть вероятность того, что американский беспилотник намеренно попытался прикрыться от иранских ракет с помощью гражданского самолета, что и привело к трагедии.

Источник также отметил, что иранская ракета сбила американский разведывательный беспилотник уже на следующий день. То есть это не миф, и Пентагон реально ведет разведку на территории Ирана, и ожидание атаки небезосновательно. Она могла случиться в любой момент.

Пассажирский самолет разбился 8 января. На его борту находились 176 человек, никто не выжил. По заявлению главы МИД Ирана Джавада Зарива, трагедия случилась по причине «человеческой ошибки в период кризиса, спровоцированного Штатами».


Tags: боинг, иран, сша, тегеран, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments