geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Президент Ирана пообещал разобраться в ситуации со сбитым «Боингом»

8 января украинский «Боинг», направлявшийся в Киев из Тегерана, разбился через шесть минут после взлета.  Все пассажиры и члены экипажа погибли, всего жертв 176 человек.

ВС Ирана сообщили, что самолет был сбит ими по ошибке. Они ожидали атаку со стороны США в ответ на разгром американских военных баз в Ираке, случившийся накануне. Это вполне логично, ведь американский биспелотник был замечен в этот же день на территории Ирана. Поэтому готовность отразить атаку была стопроцентная.

Но в поле зрения вместо американского беспилотника попал пассажирский самолет. Это трагическая человеческая ошибка. Высота полета и форма была похоже на вражеский объект, и результатом стала смерть невинных граждан.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов версию, что беспилотник намеренно подстроился под траекторию пролета пассажирского лайнера, что и привело к трагедии. Таким образом США сделали виновниками Иран.

Что интересно, на следующий день беспилотник был все-таки сбит иранскими военными, что говорит о том, что подозрительность и готовность к атаке была не напрасной, но стечение обстоятельств и манипуляции сделали свое дело, и случилась страшная трагедия.

Президент Ирана Хасан Роухани дал обещание довести расследование случившегося до конца. А также привлечь виновных к ответственности. В своем Твиттере он высказал свои глубочайшие сожаления по поводу допущенной ошибки, выразил соболезнования близким и родственникам погибших.


Tags: боинг, иран, президент, сша, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments