geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Россия занимается «экспортом безопасности» в другие страны

Договоренность двух президентов России и Турции о мирном урегулировании положения в Ливии – это не просто налаживание ситуации в стране, это гораздо больше. Инициатива предотвратит катастрофу во всей Северной Африке, а также не допустит конфликтов в других странах, например, в Европе. Такое мнение высказал политолог Алексей Мухин.

Ливийская национальная армия полностью поддерживает инициативу двух стран о необходимости прекращения огня в Ливии. На встрече, состоявшейся 8 января, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали конфликтующие стороны остановить военные действия уже с завтрашнего дня 12 января.

Мухин, обсуждая инициативу Путина, сказал, что Россия своими действиями обеспечивает безопасность других стран мира. То есть, иначе говоря, занимается «экспортом безопасности». Таким образом, наша страна сейчас фактически выполняет работу ООН, что выставляет международные организации не в лучшем свете.

Политолог также заметил, что довольно удивительно, что вместо того, чтобы ценить деятельность России по урегулированию конфликтов, зарубежные политики проявляют неприязнь к активности нашей страны.

Кризисная ситуация в Ливии продолжается уже почти девять лет. После убийства лидера страны Муаммара Каддафи и дестабилизации обстановки резко активизировались исламские группировки, что привело к затяжному конфликту. Сформированное несколькими годами позже Правительство национального согласия никак не улучшило ситуацию, напротив начало активно взаимодействовать с террористами.
С 2014 года началась операция по борьбе с терроризмом, которую организовала Ливийская национальная армия. Это позволило очистить часть ливийских территорий.

Россия в состоянии урегулировать конфликты, а также не допустить катастрофы. Наша страна вступает миротворцем и, благодаря дипломатическим качествами Владимира Путина, отлично с этой ролью справляется. Вспомнить хотя бы ситуацию в Сирии. Благодаря вмешательству и помощи нашей страны террористический беспредел был остановлен, а мирные жители благодарны за спасение.
Tags: ливия, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments