geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Навальный оплатил свои гигантские штрафы - откуда деньжата

Случилось чудо, и ФБК (иноагент) расплатился с многомиллионными штрафами. Навальный и его соратники где-то отыскали громадную сумму 4,7 млн рублей и расплатились с долгами по штрафам за незаконные акции в Москве. Откуда «дровишки»?

Сотрудник ФБК Владимир Милов рассказал: чтобы выплатить долги, они были вынуждены обратиться за помощью к подписчикам. Была собрана сумма в 1,3 млн рублей, и схема была особая. Номер счета, на который следовало перечислять деньги, можно было получить исключительно у Милова. Сумма большая, но недостаточная. А остальное?

А остальное, по словам Милова, организация взяла у кредиторов. Положение у ФБК тяжелое, что и стало причиной активного поиска денег. Но возникает вопрос, как организация будет расплачиваться с долгами? Ведь официальный доход организации невелик, за деятельностью фонда тщательно наблюдают, вернуть будет довольно проблематично. Возможно, часть выплат будет осуществляться не деньгами, а делами. ФБК может замутить какие-нибудь фейковые расследования, так что не за горами «сенсации».

У ФБК есть свои спонсоры, но о них принципиально умалчивается. Деньги падают на «теневые счета», а это уже способ обойти закон. При этом Милов категорически отрицает поступление средств от западных спонсоров.

Никто толком не знает, сколько собрали в реальности денег с подписчиков – возможно, сумма совсем иная, не та, что была заявлена Миловым. Теневые счета не позволяют отследить точно. Кроме того, даже заплатив свой многомиллионный штраф, ФБК-шники продолжают собирать деньги с людей.

Такая же ситуация и со спонсорами. Никто не знает точной суммы.  Возможно, она сильно занижена. Как и вся деятельность Навального - сплошная муть и тайны.

Но один спонсор все-таки известен. Это олигарх Евгений Чичваркин, обитающий в Лондоне. Он слепо доверяет ФБК и даже не спрашивает, на что уходят его деньги. А в Англии у него создан специальный фонд, чтобы оказывать помощь ФБК. Чичваркин без стеснения заявил, что на законы России ему совершенно наплевать и что главная задача – выполнить заказы Запада и соблюсти их законы.

ФБК не изменяет себе и по-прежнему стабильно нарушает закон, ищет окольные пути для получения денег от спонсоров с Запада, таких как Чичваркин и другие.

 
Tags: навальный, фбк, чичваркин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments