geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Теперь за пропаганду наркотиков в Сети придется заплатить солидный штраф

На рассмотрение в Госдуму внесен новый законопроект. Он касается штрафов за пропаганду наркотиков в Интернете. Максимальная сумма штрафа впечатляет, она может составить до полутора миллионов рублей для юридических лиц.




По законопроекту, за пропаганду любых наркотических веществ придется заплатить штраф. И не важно, это искусственно созданное психотропное вещество, или растительного происхождения. Все, что влияет на психику и изменяет сознание, под запретом. Если обычный гражданин будет распространять подобного рода пропаганду, то ему грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей. Должностные лица за подобное заплатят сумму в размере от 50 до 100 тысяч рублей, такая же сумма грозит тем, кто ведет предпринимательскую деятельность без официального оформления юрлица, либо придется прикрыть свою деятельность на 90 суток.  Ну, а если пропагандой занимаются юридические лица, то тут сумма серьезная – от миллиона до полутора миллиона рублей.

Тут будет уместно вспомнить деятельность либеральных СМИ. Они в своих материалах регулярно вещают о наркотиках, как было бы прекрасно их легализовать, что это не так и страшно, и вообще всячески пропагандируют наркоту.

Ярким примером может послужить питерское либеральное СМИ «Бумага». Оно активно пропагандирует наркотики среди молодежи. Пару лет назад «Бумага» активно освещала международную акцию, посвященную легализации марихуаны под названием «Конопляный марш». Издание считает, что легализация наркотиков просто необходима нашей стране.

В статьях издания можно встретить рассуждения о преимуществах образа жизни на Западе. Там, видите ли, очень качественные наркотики – ничего не бадяжат. А еще есть промоакции за покупку кокаина, трава в подарок. То есть получается, что качество наркотиков для издания показатель качества жизни.

«Сноб», например, считает, что наркомания – это безобидная зависимость. На чем основано данное утверждение сложно понять. Не надо далеко ходить, чтобы увидеть жуткие примеры из жизни наркоманов, о какой безобидности ведет речь издание - загадка. «Сноб» печатает материалы, в которых идет обращение к прошлому, и пытается представить все так, будто наркотики всегда были в России и являлись неотъемлемой её частью, а также в мире с древних времен это было актуально.

Ну с такой исторической справкой и открытой завистью городам и странам, где наркотики легализованы становится ясно, на что направлена деятельность издания.

Другие либеральные СМИ, такие, как телеканал «Дождь» и издание «Новая газета» также активно пропагандируют наркотики и выступают за легализацию «легких» наркотиков.

Становится очевидным, что СМИ все равно, что Россия активно борется с наркоманией и наркоторговлей в стране. Совершенно наплевать, что будет с той молодежью, которая поддастся пропаганде, и что ждет страну в целом. Поэтому принятие такого законопроекта будет очень уместно и сделает возможным контролировать бурную деятельность либеральных СМИ по разрушению страны изнутри.
Tags: сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments