geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

США потеряли свои лидирующие позиции, и Трампу пора уйти со сцены

Жестокое убийство генерала Касема Сулеймани – это не только серьезное преступление и вмешательство США в суверенитет другой страны. Это еще и показатель того, что началась активная предвыборная гонка.

Трамп провалил свои позиции, его рейтинги упали, политическая деятельность трещит по швам. Это говорит о том, что шансы переизбраться на второй срок минимальны.

Сначала Трамп проиграл в торговой войне с Китаем. КНР перестал ограничиваться региональным доминированием и стал делать попытки завоевать американский рынок. В качестве меры противостояния Трамп подписал указ о введении 30% пошлин на китайские товары, сделав их неконкурентоспособными.

Китай, недолго думая, ответил тем же самым. Стало понятно, что Америка переоценила свои силы и пошла на попятную. Позже стороны подписали соглашение о снижении пошлин. И это не ничья, как хочет выставить ситуацию Америка, это сокрушительный проигрыш Штатов.
Рухнули надежды США и на импорт сжиженного газа. Германия вообще открыто заявила, что не намерена покоряться и начала строительство Северного потока-2.

Причина громких провалов Трампа кроется еще в 2016 году. Тогда американские политики пытались обвинить «русских хакеров» в том, что они пытаются вмешаться в выборы президента в США.  Как считает политолог Юлия Стрелкова, всё, что сейчас происходит в Америке, вся эта сложная ситуация — это результат обвинений России во вмешательстве.

Летом 2019 года американский судья Дабни Фридрих вынес постановление, что Россия никак не причастна к выборам в США. Никакого вмешательства не было. Он считает, что это была частная организация, сотрудники которой писали комментарии в соцсетях, тем самым изменив ход событий.
То есть получается, что несколько студентов смогли поставить Штаты в безвыходную и сложную ситуацию. Комментарии в своих целях использовала элита, которая ведет борьбу между собой. Но факт остается фактом. Это внутренняя борьба, а обвинения России не только беспочвенны, но и привели к серьезным политическим проблемам.

Хотелось бы верить, что Трамп найдет в себе силы и сдаст пост, не вступая в предвыборную гонку. Если нет, то может пострадать Ближний восток, Трамп уже сильно усложнил ситуацию. Участвовать в нескольких войнах одновременно Америка не сможет, это приведет к экономическому кризису. Что случится с США после этого даже сложно предположить. Они просто вынуждены будут покинуть мировую арену.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments