geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

По приказу Трампа убили иранского генерала: что будет дальше

В результате авиаудара, нанесенного США, погиб иранский генерал Касим Сулеймани. Он был командиром элитного подразделения, считающегося в Америке террористической организацией. Удар пришелся на территорию вблизи аэропорта Багдада.

Ситуацию прокомментировал Александр Перенджиев, член организации «Офицеры России», дав интервью журналистам ФАН. По его мнению, США сами ведут себя как террористы, запугивают людей, применяя агрессию. Даже если у них есть какое-то мнение по поводу деятельности Сулеймани, и они считают её незаконной, можно было арестовать его или выдвинуть обвинения, но не убивать.

По мнению Перенджиева, США очень грубо нарушают международное право. Нельзя без доказательств назвать кого-то террористом и убить без суда и следствия в нарушение закона. Вашингтон ставит в игнор какие-либо нормы права.

Штаты все больше разжигают конфликт на Ближнем Востоке. Выдавая свои действия как борьбу с терроризмом сами творят бесчинства и преступления. Сначала они в Сирии воровали нефть, позиционируя себя как борцов с терроризмом, а сами убивали ни в чем не повинных мирных людей. А теперь убивают иранского генерала без причины, просто потому что так захотелось, наносят ракетные удары по другой стране. 

На счету Америки много нарушений. Она нанесла удар по территории суверенной страны, которая даже не имела возможности себя защитить. Удар, нанесенный по военному генералу – это двойное нарушение суверенитета.

Ракетный удар попал прямо по колонне машин в аэропорту Багдада. Кроме генерала Сулеймани погибли зам главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль Мухандим и еще пятеро их сторонников. Приказ о нанесении ракетного удара отдал сам Дональд Трамп. Иран и другие страны планируют отомстить Штатам за убийство.

Это может привести к ожесточенному конфликту и многочисленным жертвам. В России считают, что такие действия Трампа — это шаг, который приведет к напряжению между странами.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments