geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Турция намерена переправить в Ливию свои регулярные войска

Ситуация в Ливии остается нестабильной. Наступил новый год, но пока ничего хорошего он не принес. Более того, Турция начала активное вмешательство в и без того очень напряженную обстановку.

Политолог Юрий Самонкин считает, что Турция хочет усилить свое положение в Ливии. Для этого они активно взаимодействуют с террористами ПНС (Правительства национального согласия).

В Турции парламент единогласно проголосовал за то, чтобы перебросить войска в Ливию и дополнить уже имеющиеся там подразделения и сирийских боевиков. Тем самым Турция пытается обострить ситуацию в стране. Политолог считает, что Анкара преследует свои интересы, используя тайные договоренности с боевиками ПНС и вмешиваясь в конфликт, но хочет представить все, как благородную цель.

Когда Анкара переправит в Ливию свои войска и усилит террористов, она сможет таким образом держать ситуацию под контролем и влиять на боевые действия. Затянется кровопролитная война, но другие страны не смогут вмешаться в ситуацию.

Турция жестко нарушает резолюцию ООН, потому что использует боевиков для того, чтобы создать себе геополитическую платформу. Кроме этого, эксперт думает, что, помогая боевикам ПНС, Анкара жаждет добраться до месторождений нефти в Ливии и увеличить свое влияние в целом.
Кризисная ситуация возникла в Ливии в 2011 году, когда при содействии Штатов был убит многолетний лидер страны Муаммар Каддафи. После его смерти в Ливии начался хаос и неразбериха, на этом фоне было организовано ПНС Ливии.

ПНС многократно нарушало закон и не соблюдало важные пункты Схиратского соглашения, а также сотрудничало с запрещенными в РФ террористическими группировками, такими как ИГИЛ.

Спустя три года ЛНА (Ливийская национальная армия) начала свою антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Весной прошлого года начался новый этап, целью которого является освобождение столицы страны от боевиков.

Теперь, когда Турция активно помогает боевикам, ситуация значительно усложнилась. Преследование Анкарой своих корыстных целей не остановит кровопролитие, к тому же, пострадают ни в чем не повинные люди.
                  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments