geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Голландия навсегда покинет нас, теперь страна будет называться Нидерланды

Голландия больше не будет Голландией, как все привыкли. Раньше поехать в Голландию означало: прогулка по «кварталу красных фонарей», кто-то поглазеть, а кто-то «по делу». Это кексики с травкой и куча борделей. Историй про голландские тюльпаны и мельницы ушла далеко на второй план.

Но всё, баста! С первого января название Голландия прекращает свое существование, а вместе с ним и все увеселительные штуки. Теперь все жители и организации на территории страны – все будут называть страну Нидерланды.

Правительство страны рассчитывает таким образом изменить туристический поток, точнее перенаправить. На данный момент основной поток туристов едет в историческую Голландию, а именно: Амстердам, Гаага, Харлем. Поток огромен и справляться с ним все сложнее. Необходимо уравновесить ситуацию и привлечь внимание приезжих к непопулярным регионам.

Теперь не будет главной заманухи, которой так прославилась в свое время Голландия. Полностью отменят экскурсии по «кварталам красных фонарей». А также значительно сократится количество официальных борделей. Вот досада-то какая!

Вообще неправильно наименование страны пошло еще от Петра Первого. Он неверно назвал страну Голландией, когда вернулся в Россию после деловой поездки. А Северная и Южная Голландия вместе составляют Нидерланды.

Еще в мае прошлого года власти страны озвучили свое желание временно приостановить деятельность по продвижению туризма, а главным образом сосредоточиться на грамотном распределении турпотока. На изменения выделили 200 тыс. евро.

Так, что теперь будет возможность у туристов не глупостями всякими заниматься, а культурно просвещаться.  Посмотреть мельницы и посетить место цветения первого тюльпана, ну чем не приключение!?


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments