geomakss

Categories:

Необходимо ужесточить ответственность за призывы к беспорядкам – эксперт

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин уверен, что российские правоохранительные органы действовали предельно корректно во время незаконных акций в Москве. В отличие от полицейских других государств, в частности, Франции и Китая, работа полицейских РФ митингов полностью отвечает международным конвенциям о защите прав человека.

Так Самонкин прокомментировал события в Гонконге, где 1 января согласованный с властями митинг перерос в массовые беспорядки. Представитель администрации Гонконга выразил сожаления в связи с тем, что некоторые протестующие использовали возможность проведения мирного митинга как повод крушить светофоры, блокировать дороги и устраивать поджоги.

Эксперт назвал действия гонконгских полицейских неправильными, отметив, что они лишь ухудшают обстановку и приводят к радикализации. Вместо с тем Самонкин подчеркнул, что местная администрация не должна идти на уступки управляемым извне провокаторам

«Естественно, что, в отличие от Гонконга, ситуация в России складывается достаточно демократически и полностью отвечает международным конвенциям о защите прав человека. Росгвардия и полиция в отношении либеральной оппозиции ведет себя достаточно гуманно и в рамках закона. Наоборот, слышатся призывы и предупреждения не нарушать закон, которые, в первую очередь, озвучивают через свой рупор сами же представители правоохранительных органов. В отличие от других стран мира, в нашей стране законодательство соблюдается, и сила не применяется, несмотря ни на что», - заявил политолог, резюмировав, что самой эффективной мерой может быть лишь ужесточение ответственности за призывы к беспорядкам и государственному перевороту.

О необходимости ужесточения законодательства за призывы к беспорядкам высказываются не первый год. Напомним, французские и китайские полицейские используют против демонстрантов слезоточивый газ, резиновые пули, водометы и спецтехнику. Однако воющие о «жестокости» российских правоохранителей либералы упорно игнорируют этот факт. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened