geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Итоги прошедшего года «Мемориал»: есть что вспомнить

В Новый год все подводят итоги уходящего года. Есть, о чем поведать и организации «Мемориал». За прошедший год правозащитная организация не раз попадала в такие ситуации, что смогла заработать себе плохую репутацию.

По какой-то неведомой причине «Мемориал» принципиально не соблюдает правила, нарушая закон. Так как организация признана иноагентом, то всю свою деятельность она должна маркировать. Под это подпадают и публикации, и материалы сайта. Но, несмотря на то, что за каждое нарушение грозит штраф, «Мемориал» ни в какую не соблюдает правила. И в конце года, ровно 30 декабря, получила еще один штраф. Всего за 2019 год подвергалась санкциям 20 раз. Пора бы уже хоть чему-то научиться. А общая сумма штрафов составляет 3,9 млн рублей. И это не предел, в наступившем году своей очереди ждут еще 8 протоколов.

Это еще не всё, чем отметилась организация. В «Мемориале» служат откровенные преступники, поэтому если признать себя иноагентом, то организация сразу же покажет всю подноготную. В частности, то, что тяжкие преступления сотрудников прикрываются зарубежными средствами.
Например, Юрий Дмитриев, глава карельского отделения организации фотографировал свою малолетнюю падчерицу, собирая у себя на компьютере целую эротическую коллекцию. Его сотрудник Сергей Колтырин вообще был осужден за совокупление с мальчиков 13 лет. А представителя чеченского отделения организации осудили за хранение наркотиков. Ну, в общем, веселая такая компашка собралась, ничего не скажешь!

Конечно, «Мемориал» боится быть раскрытым – он выгораживает таких преступников. В организации руководят наркодилеры и педофилы, о каком доверии может вообще идти речь!

Но организация делает все, чтобы выставить себя жертвой. Что им несправедливо выставляют штрафы, и они вообще бедные несчастные. Но замять такое количество штрафов и спасти остатки репутации просто нереально, «Мемориал» надолго врежется в память общественности как организация, покрывающая преступников.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments