geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Турция продолжает поддерживать ПНС Ливии, чем усложняет непростую ситуацию

Наступил Новый год, но ситуация в Ливии по-прежнему остается сложной. Обострение ситуации началось еще в 2011 году. Тогда при содействии Штатов был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи, который провел на посту главы страны не одно десятилетие.

После его смерти в стране начался настоящий хаос. Столица Ливии была захвачена террористами. А также было создано ПНС (Правительство национального согласия). Действия ПНС жестоки и незаконны: похищение людей, работорговля, бандитизм. Все это процветает в Триполи и в его окрестностях.
Самое ужасное, что деятельность ПНС напрямую связана с террористическими организациями, которые творят бесчинства и делают, что хотят. ПНС взаимодействует с такими организациями, как «Исламское государство», «Аль-Каида» и другие (запрещены в РФ)

Ливийская национальная армия (ЛНА) направляет все свои силы на то, чтобы бороться с террористами. В ходе антитеррористической операции была очищена большая часть страны. Сейчас армия продолжает свою активную деятельность и нацелена освободить столицу Ливии от бандформирований и ПНС.
Сложность заключается еще и в том, что Турция пособничает боевикам. Обеспечивает их оружием и всем необходимым, несмотря на эмбарго ООН, и поставляет боевиков из Сирии.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорился с ПНС о том, что отправит в Ливию около восьми тысяч сирийских боевиков в качестве поддержки.

Такие действия Турция предпринимает, преследуя свои корыстные цели. Эрдогану интересны месторождения газа в Ливии, и он намерен поддерживать ПНС, чтобы получить свое. Из-за его действий в Ливии усиливается напряжение, и с новой силой разгораются конфликты, в которых могут пострадать местные невинные жители.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments