geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Громкие фейки либеральных СМИ в ушедшем году

Либеральные СМИ за прошедший год немало лажали. Фейки, скандалы, провалы и так далее. Но среди них есть такие, что не забудутся, наверное, еще не один год, конечно, если не произойдет еще что-нибудь еще более бредовое, что очень даже вероятно.

Так вот, вспоминая 2019, хочется отметить особо яркие моменты. Например, вброс «Новой газеты» по поводу гиперзвукового комплекса «Авангард». В «Новой газете» вышло интервью с Андреем Горбачевским, который якобы является специалистом в разработке радиолокационных станций. Но нудно отметить, что он ничего не смыслит в разработке стратегических вооружений, но посчитал нужным высказаться. Он заявил, что гиперзвуковой боевой блок «Авангард» неперспективный.

В Минобороны над липовым «экспертом» посмеялись потому что он не знает элементарных законов физики и аэродинамики. Но зато лезет со своим мнением и пытается, что-то из себя изобразить. И то, что он пытается заявить о не перспективности «Авангарда» говорит лишь о его глупости и недостатке знаний. Понятно, что все это было сделано, чтобы разжечь дискуссию, тем самым дать возможность иностранцам получить больше информации. Но делать это таким бездарным образом, просто позорясь в глазах читателей. Хотя, это в стиле «Новой».

Ни в какие рамки не лезет передача Юлии Латыниной на «Эхо Москвы». Такой бред невозможно как-то оправдать или понять. Она заявила, что блокады Ленинграда со стороны фашистов не было, что якобы Сталин хотел заманить немцев в ловушку в Ленинграде, поэтому город не снабжали. Латынина убеждает всех, что в смерти огромного количества народу в Ленинграде во время ВОВ виновен Сталин.

Это похоже на бред сумасшедшего человека, не отдающего отчет своим словам. Она выгораживает фашистов, фактически снимая с них ответственность за смерть русских людей. В голове не укладывается, как такое может произнести русский человек. То есть доказательства, свидетели, история страны ей не внушают доверия. Ледовая трасса через Ладожское озеро, через которую перевезли 1 млн тонн груза, и эвакуировали 1,5 млн человек – это невозможно вычеркнуть из памяти и истории города. Как можно так откровенно позориться и хайповать на трагедии собственной Родины?

Еще один случай неадекватности либеральных СМИ произошел с изданием The Insider. Оно заявило в своей статье, что телеведущий Дмитрий Киселев был не прав, когда заявил, что хорошо, что Крым вернулся домой, потому что страшно представить, что было бы, если бы Штаты создали в Севастополе военную базу. Издание же заявляет, что США не собирались строить в Крыму военную базу, сведений об этом нет. Но при этом Вице-президент США Джо Байден еще в 2016 году рассказал американским СМИ почему Штатам не выгодно признавать Крым частью России. Их интересовало сотрудничество с Украиной и в частности территория Крыма, которая была бы отличной военной базой.
Тут явно не поспоришь и не пропустишь такое заявление мимо. Только если специально.

Вспоминая все это, становится понятно, что до адекватности либеральным СМИ очень далеко, нет ни границ, ни рамок, никакого понимания того, что хорошо, а что не очень. Может в наступившем году они сбавят обороты и не будут публиковать столько печатного дерьма. Но вряд ли.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments