geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Американские базы в Сирии и Ираке подверглись атаке

По американским базам в Сирии и Ираке было нанесено два удара, и это всего за сутки. Первой удару подверглась база США в провинции Хасака в Сирии. А следом за ней обстреляли вторую базу недалеко от Багдада. Американцы тут же нанесли ответный удар по шиитским формированиям в Ираке и Сирии.

В результате атаки лагеря иракской «Хезбаллы», которая борется против ИГ (запрещена в РФ) погибло около тридцати человек и более 50 ранено. Среди жертв есть командир полка. Как утверждают сами американцы, они ответили на ракетный обстрел их военной базы в районе Киркука, где погиб один американский боец. Лидер иранских шиитов заявил, что американцы обязательно получат по заслугам за свои удары.

Решение Штатов нанести ответный удар прокомментировал президент Ирака, он счел это нарушением договоренностей. И если США хотят избежать больших потерь, то Пентагон должен пересмотреть свои действия относительно ближневосточных операций. Такого же мнения придерживаются эксперты. Штаты не готовы к активным боевым действиям, как и к партизанской войне.

Американские оккупанты уже порядком всем надоели. Против них в партизанской борьбе выступают шииты, сунниты, курды и даже бывшие члены ИГ. И если американцы планируют сдерживать партизан с помощью авиаударов, то толку от этого не много с учетом того, что поддержки с земли у них практически нет. Это все может закончиться для американцев печально.




 
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments