geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Штаты тратят миллионы долларов, чтобы дестабилизировать Россию

В этом году американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED) выделил на программы, якобы призванные развивать гражданское общество в России и поддерживать активистов, 1 млн долларов. Также фонд активно раздавал гранты, чтобы просвещать молодежь о «последствиях политических репрессий» и, конечно же, часть денег шла на поддержку «независимых СМИ». Но в проектах не указаны названия организаций, получавших финансирование.

NED – это некоммерческая организация в Вашингтоне, еще с 1983 года финансируемая Конгрессом США. Заявленная цель фонда - поддержка демократических институтов по всему миру.

Фонд активно вмешивался в дела России в 2013-2014 году: использовал местные организации, проводил работу по признанию добивался признания выборов нелегитимными, организовал политические акции, чтобы влиять на решения власти. В 2015 году он был признан нежелательной организацией на территории РФ.

Но это не остановило NED, и в 2016 году на проекты в России был выделен 21 млн долларов.
В этом году большая часть проектов фонда в России направлена на развитие гражданского общества. Например, на защиту активистов путем исследования судебных разбирательств и мониторинг ситуации. На это было потрачено почти 800 тыс долларов.

Также средства выделяются на поддержку активистов и развитие их потенциала. Активисты должны просвещать население. Также грант был выдан на создание платформы для разработки «демократических решений». Просвещение молодежи о правах человека, продвижение демократических ценностей. На все это было потрачено более сотни тысяч долларов.

Почти двести тысяч долларов было выделено фондом для поддержки независимых СМИ.

Также фонд выделил средства для того, чтобы просвещать граждан России посредством исторических событий. Эта работа направлена на то, чтобы сделать людей более осведомленными о проблемах гражданского общества и роли во всем этом важных исторических событий, таких как политические репрессии. В рамках проектов открыты онлайн-ресурсы, в которых есть открытый доступ к «исторической информации».  Задача - просвещать молодежь и педагогов о последствиях исторических событий и их актуальности сегодня.

Скорее всего, это не вся сумма, которую потратил фонд на работу в России. Возможно, она превышает миллион долларов. Также NED, скорее всего, не единственная организация, ведущая активную деятельность в России и спонсирующая активистов.
Вся эта работа проводится с единственной целью – вмешаться в дела России. Рассказы о репрессиях - не более чем средство, чтобы очернить нашу страну.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments