geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Перенджиев рассказал, почему Муратов скрывает сотрудничество «Новой» и Ходорковского

Не так давно вышло расследование ФАН, которое было посвящено деятельности «Новой газеты». Было раскрыто много любопытной информации. Например, стоимость любой заказной статьи равняется двум миллионам рублей. И не важно, откуда инфа и насколько она достоверна. Клепать фейки одна из обязанностей «Новой».

Также подробное интервью дал политтехнолог Игорь Мангушев, который раскрыл детали своего сотрудничества с газетой. Например, он собирал компромат на юриста ФБК Любовь Соболь во время предвыборной гонки. Известный своей порочной репутацией журналист Денис Коротков эту информацию использовал в своих целях. Он обвинил Мангушева в сотрудничестве с медиагруппой «Патриот». Что якобы весь компромат был использован «Патриотом» для дискредитации Соболь перед выборами. Но на деле оказалось, что заказчиком компромата была сама «Новая». А сделано это было по заказу олигарха Ходорковского.

Но самое интересное, Муратов в открытую утверждает, что с Ходорковским он финансовых дел не водит. Да, знаком, да виделся, но денег не брал и не сотрудничает не в коем случае. Хотя шутит с улыбкой главред газеты, что не прочь получить деньжат.

Эту ситуацию прокомментировал член совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он считает, что «Новой» просто невыгодно афишировать свое взаимодействие с Ходорковским. Как никак, но это издание, а значит коммерческая структура, а для таковых важно получать прибыль. А чтобы прибыль была, нужна нормальная репутация и имидж СМИ. А то, что сейчас заговорили про связь газеты с Ходорковским, ударит по имиджу безусловно, поэтому Муратов до последнего будет отказываться и отнекиваться от этого.

Перенджиев отмечает, что сотрудничество между газетой и олигархом есть, но никто этого не признает, это попросту не выгодно. Но заказные материалы есть, и не только от Ходорковского, но и от других заказчиков оппозиционно настроенных. Все это для того, чтобы подорвать силу государства, а люди перестали верить в себя и свои силы.

Эти заказные материалы стоят столько, что алчной редакции от них просто невозможно отказаться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments