Еще в начале года Вишневский довольно заметно отличился. Он выступил против парада в день снятия блокады Ленинграда. Он выразил мнение всей либеральной тусовки. Мнение есть, а на чем оно основано, не очень понятно. Внятного так ничего и не было сказано. Что-то по поводу того, что политики в отношении таких мероприятий нет, и якобы так пышно и торжественно отмечать такие праздники неуместно.
На самом же деле Вишневский и компания вкладывали совсем другой смысл, не думая при этом о стране. Они углядели в этом послание Западу, что мол мы сильные и, если надо «можем повторить». Совсем из ума выжил человек, раз предлагает стране забыть такие значимые события и обесценить победу в ВОВ.
Присвоить себе заслуги других людей для Вишневского тоже ничего не стоит. Это он неоднократно доказывал. То присвоит себе запуск электричек «Ласточка», хотя все было сделано намного раньше и без его участия. То неадекватно ведет себя в ситуации с установкой подъемника для ветеранов на Невском 104. Сначала выступал за, а после установки – вдруг резко против. Нестабильная личность какая-то.
Коррупционные схемы: за счет бюджета втридорога слетал в Израиль. Шантаж застройщиков в Петербурге. Защита педофилов и наркоторговцев. Сбор средств на выборы, в которых он так и не принял участие. Все это – лишь часть непутевой биографии Вишневского.
А к концу года он сам был замешан в сексуальном скандале, когда выяснилось, что он неоднократно приставал к своим несовершеннолетним студенткам, будучи преподавателем политологии в РГПУ им. Герцена.
Вот такая вот картина этого года, где главным героем выступает Вишневский. И правда, похвастаться-то и нечем. Ни одного достойного действия в отношении страны или народа, только скандалы и грязь.
Journal information