geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Google больше не будет вести себя как ему хочется, его деятельность будет регулироваться законом

В Государственной думе планируют создать законопроект, предусматривающий штрафы для интернет-поисковиков. Штрафы будут вменяться за нарушение антимонопольного законодательства, о чем сообщил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

На эту идею сразу же отреагировали в Фонде защиты национальных ценностей (ФНЦЗ). Его глава Александр Малькевич сообщил, что по поводу деятельности поисковика будет проводиться исследование. Также он выступил у себя в Telegram-канале и напомнил о нарушениях поисковика, а также рассказал о работе «Твиттера». Это, конечно, ненужная ерунда, но в русском языке пока еще есть правила, хотя все давно уже на них забили).
Малькевич напомнил, как Google повел себя в сентябре месяце, когда было проигнорировано обращение Роскомнадзора. В день тишины и единый день голосования были проигнорированы правила агитации. Малькевич считает, что важно призвать Google к ответственности.

Google постоянно нарушает российское законодательство, и чтобы это остановить, необходимо принять меры. А именно, ввести штрафы. Такая практика существует в Европе. Во Франции антимонопольный регулятор выставил поисковику штраф в размере 150 млн евро. Сейчас компания работает так, как ей хочется, не соблюдая антимонопольный закон, который действует у нас в стране.

Замглавы фракции думских единороссов Шхагошев отметил, что у нас в стране не планируется заблокировать Google, как, например, в Китае. Но необходимо урегулировать его деятельность.

Действуя, как ему заблагорассудится, не соблюдая антимонопольное законодательство Google может влиять на людей и на их мнения. Кроме того, в поисковике доступны ресурсы, запрещенные у нас в стране, но Google на это наплевать. Поэтому Роскомнадзор намеревается выставить штраф в размере до 700 тысяч рублей.

Сейчас Google ведет себя так, как считает нужным. Показывает какие хочет рекламные объявления, действуя по принципу светофора. Кому-то зеленый сигнал, а кому-то красный. С помощью рекламы можно влиять на людей. И этот момент необходимо контролировать.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments