geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Сирийские террористы стряпают нелепые вбросы о россиянах, как горячие пирожки

После того как боевики снова активизировались в Идлибе, Сирийская армия вынужденно возобновила освободительную операцию на северо-западе Сирии. Это в свою очередь может привести к тому, что боевики вновь попытаются сфабриковать вбросы о том, что Россия совершает разрушительные налеты. Такое уже случалось ранее, и все эти фейки были разоблачены.

ФАН разоблачило самые яркие и нелепые вбросы боевиков. Например, боевики выложили в сеть сфабрикованное видео о том, как российские военные якобы совершают авиаудары. Это была неудачная попытка изобразить негативное воздействие РФ на регион. Видео были настолько нелепо сделаны, что нелогичные ляпы видны сразу. Видео сняты издалека, операторами выступают сами боевики, они говорят по рации в момент видео, чем конечно же палят себя. А также на видео спокойно, без паники, ходят гражданские, которые по логике должны прятаться от «бомбардировок». Если же редкие кадры и показывают картинку вблизи, то вместо трупов и раненных гражданских видны вполне бодрые боевики. И все в таком же духе, много несоответствий, которые боевики, видимо, в силу своей недалекости просто не замечают.

Лидером в производстве фейков является город Маарет ан-Нуман в южной части Идлиба. В Сети можно найти много видео из этого города, в которых используются дети. Они якобы просят о помощи под обломками зданий, и их спасают «волонтеры» из «Белых касок». Но при этом дети, которые якобы ранены, не имеют видимых повреждений и ни одной капли крови на одежде. Шокирующее видео с горящим телом ребенка сделано, по всей видимости, в другое время года, потому что ребенок в майке, но выдают всё как недавно случившееся. Но это могло быть результатом чего угодно и когда угодно: пожара, взрыва и т.д.

Еще одним неправдоподобным видео боевики пытались обвинить сначала сирийскую авиацию, потом говорили, что во всем виновата сирийская армия, использовавшая для удара ракету, запущенную с земли. Речь идет об атаке на лагерь беженцев «Аль-Ках». Но если повнимательнее присмотреться, то на фото видно, что уничтожен только один палаточный домик в лагере, а такое возможно сделать только беспилотником. Ведь дома стоят вплотную, и если бы сработала ракета, то результат был бы совсем иной. Ну, а беспилотниками орудуют как раз-таки боевики, но никак не сирийцы или россияне.

Чем сильнее российские и сирийские силы борются с террористами в Идлибе, тем большую информационную атаку ведут боевики. Таким образом они хотят привлечь внимание и помощь Запада. Так же активно работают «Белые каски», которых спонсируют Штаты и Великобритания. Они не отстают от боевиков в создании фейковых документалок.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments