geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

ФАН выпустило новый классификатор СМИ – еще больше информации по иноагентам

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало новый классификатор СМИ. Это обновленная и улучшенная версия, в которой собрана информация обо всех русскоязычных медиа различной направленности. Этот классификатор как энциклопедия, которая позволяет получить информацию о том или ином СМИ.


Среди разделов классификатора есть два, которые воспринимаются неоднозначно теми медиа, которые в них попали. Речь идет о разделах «Антироссийские СМИ» и «Иностранные СМИ». Попадают они туда совершенно заслужено за свою деятельность, в этом нет сомнения. Это не говорит о их блокировке, это всего лишь характеризует их деятельность, но реакция самих СМИ довольно критична.

В новом классификаторе к антироссийским массмедиа отнесены «Знак» и «Сноб», к иностранным – «Медуза». Это русофобские СМИ, которые не гнушаются лживыми, сфабрикованными материалами, а также занимаются антироссийской пропагандой на деньги Запада.
Так, например, «Медуза» не упустила возможности состряпать фейк на основе трагедии на Лубянке. Всеми силами интернет-издание пыталось убедить всех в том, что силовики плохо сработали и их действия были вообще не организованы.

Более того, целью издания было убедить читателей в том, что один из раненных в перестрелке мог пострадать из-за действий силовиков. Журналисты слепили видео из разных видеороликов, воспользовались монтажом и в подписи значилось, что кто-то якобы стреляет по людям, которые были на месте трагедии. А свидетелями этого выступали сотрудники издания и «Открытые медиа» Ходорковского, которые вообще не внушают доверия и имею такую же антироссийскую позицию.

На самом же деле силовики сработали на отлично. В течении короткого времени перекрыли улицы и убрали всех случайных прохожих с улиц.
Также «Медуза» поддерживала русофобское «дело Скрипалей». И то, что издание работает за счет зарубежных спонсоров, уже дает повод присвоить ему статус иноагента. Известно, что «Медуза» получает средства от американского миллиардера Джорджа Сороса. А гранты им раздают западные организации, которые «продвигают демократию».

«Знак» также отличился своей способностью делать вбросы на основе трагедий в собственной стране. Когда в Магнитогорске в 2018 году в жилом доме взорвался газ, «Знак» одним из первых начал распространять слух о том, что это теракт. После эту липовую информацию подхватили и другие либеральные СМИ, чтобы слухи расползлись среди людей. Были и другие вбросы и бессовестные инсинуации. «Знак» также плотно сотрудничает с Западом и получает от него деньги. Делают он это через разных удобных людей, таких как Ройзман, екатеринбургских депутатов Головина и Киселева.

«Сноб» славится своим антироссийскими материалами. И финансирование издание тоже получает от западных спонсоров. Его контакты с Западом были установлены после того как Геворкян купила «Сноб» у Прохорова. Эта информация подтверждена Роскомнадзором. «Сноб» числится у него в списке, как СМИ, взаимодействующее с Западом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments