geomakss

Categories:

Эксперт рассказал о сговоре Турции и ливийских террористов

Турция сговорилась с Ливийскими террористами, чтобы получить экономическую прибыль и воплотить свои военные и политические планы. Эксперт Борис Рожин рассказал, что Правительство национального согласия оказалось намного более сговорчивым для Анкары, которая собирается размещать в Ливии свои военные базы, чтобы укрепить силы на северо-востоке Африки. 

Не так давно Федеральное агентство новостей опубликовало статью, в которой подробно рассказало, как именно Турция вмешивалась в военные дела Ливии. Выяснилось, что Анкара поставляла в Триполи военную технику, наемников и технических специалистов. Турция начала оказывать усиленную поддержку террористическим ПНС сразу же после того, как Ливийская национальная армия заявила о начале новой фазы операции по борьбе с терроризмом «Аль-Карама». Ее главная цель – освободить столицу Ливии от власти бандформирований.

Рожин уверен, что Турция использует сговорчивое ПНС для того, чтобы усилить свое военное присутствие в Ливии. Это позволит Анкаре расширять влияние в регионе.

«Анкара выбрала сторону ПНС Ливии, поскольку у ЛНА и так есть поддержка — со стороны Египта, Франции, Арабских Эмиратов. А с "правительством" Сарраджа проще обсуждать экономические преференции и размещение баз. Тем более, ПНС Ливии связано с различными джихадистскими группировками, с которыми Турция работала в других странах. И им с ними легче договариваться», – считает Рожин.

Большинство арабских стран и государства Евросоюза выступили против соглашения Турции с ПНС Ливии. Причиной тому стало то, что народ не выбирал эту структуру в качестве законной власти, а значит она не может выразить волю народа. При этом на востоке Ливии, в Тобруке, заседает легитимный парламент – Палата представителей, которая учредила Временное правительство государства. Благодаря их поддержки Халифа Хафтар, который возглавляет ЛНА, ведет борьбу с целью освободить страну от террористов.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened