geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Кононенко назвал рейтинг «Медиология» полной фигней, а Венедиктова любителем хайпа

Журналист Максим Кононенко довольно жестко прошелся по рейтингу «Медиалогия» и не менее жестко раскритиковал Венедиктова. Суть критики в том, что Венедиктов пиарится и добивается повышения цитируемости только за счет того, что делает громкие, не всегда пристойные заявления, другими словами просто хайпует. Тут не идет речи ни о какой экспертности или авторитете профессионала.

Если отмотать немного назад и посмотреть, за счет чего так прославился Венедиктов, то становится понятно, что это далеко не высокий профессионализм журналиста, какие-то творческие заслуги и полезность обществу. Нет. Практически каждый раз, когда Венедиктов привлекал к себе внимание общественности, это был очередной высер на какую-то тему, но чаще всего просто банальное оскорбление других людей, коллег по цеху.
Также Венедиктов не прочь порассуждать о сильных мира сего и событиях в истории, чтобы эпатировать общественность. Причём это именно эпатаж: Венедиктов всегда формирует свое мнение в противовес общепринятому, даже если нет никакой логики в его высказываниях.

Он не журналист, а просто клоун, который выступает на публику, лишь бы поиметь свою толитку внимания общества и продвинуться в рейтингах.
Ну вот к примеру его заслуги. Он брал к себе на работу сотрудников через постель. Общеизвестен факт его романа с сотрудницей «Эха Москвы», Лесей Рябцевой которая не имея должного образования вдруг взлетела по карьерной лестнице благодаря протекции Венедиктова. На минуточку, разница у них была 36 лет. Чем не повод поговорить о главном редакторе?

Ну, и список оскорблений тоже не короткий. Журналиста Киселева он назвал «вонючей мразью». Тот в свою очередь, как приличный человек не стал отвечать той же монетой и не подал в суд. Пару лет назад ведущего Владимира Сольвьева он назвал «ничтожеством» и сказал, что он его призерает. Политтехнолог Рыков, по словам Венедиктова, «унылое говно»

Список можно продолжать еще долго и это будет просто вереница оскорбительных высказываний и дикого хайпа. Вопрос резонный, нафига такой рейтинг нужен и кому, по всему видно, что это полная лажа, а не журналистика.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments