geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Одного из помощников Вишневского сняли с должности, на очереди следующий, или он сам

Вчера состоялось заседание комиссии по этике в ЗакСе Санкт-Петербурга, во главе с вице-спикером Соловьевым. В ходе него история с махинациями депутата Вишневского получила наконец логическое завершение. Помощник депутата Арсений Афиногенов был снят со своей должности.


Несмотря на то, что вся эта история длилась довольно долго, а рассмотрение шло в течении двух недель, все-таки есть мнение, что это еще не окончательный вариант. И еще не все детали деятельности Вишневского были рассмотрены.

Сначала внимание комиссии привлек скандал, в котором участвовали оба помощника Вишневского. Александр Корбинский пытался назначить Афиногенова главой совета муниципального образования «Литейный округ». Суд признал, что такая деятельность Корбинского не законна, но Афиногенов как ни в чем не бывало продолжал называть себя главой МО. Вероятно, афера проходила не без участия самого Вишневского, пытающегося получить больше власти.

Теперь, когда один из помощников снят с должности, такая же участь может ожидать и второго персонажа этого дела. Корбинский может лишиться своей должности, и Вишневский не пожалеет его и воспользуется случаем, что расплата не коснулась его самого. И ведь есть за что. Вишневский пользовался своим служебным положением и тратил деньги, которые выделялись на зарплаты его помощникам. Конечно все обставлено так, что он честный гражданин, но это не правда. Сумма в 271 тысячу рублей шла прямиком в карман депутата, пользовавшегося зарплатной картой своего помощника.

Ну и опять же, не стоит забывать о сексуальном скандале, в котором главным героем был как раз-таки Вишневский. Хоть он и отрицает свое участие, но это не прибавляет ему позитива к репутации.

Решение, которое принято по Афиногенову, доказывает, что корочка депутата не всесильна и иногда приходится платить за свои поступки. Конечно не исключено, что влиятельные друзья попытаются вытащить Вишневского из передряги, но то, что это не точка, а всего лишь запятая – факт!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments