geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Помощь Турции бандитам из ПНС Ливии еще сильнее обострит конфликт в стране

Политолог МПГУ Владимир Шаповалов озвучил свое мнение по поводу ситуации в Ливии, беседуя с журналистами. Он отметил, что помощь Анкары бандитам из ПНС спровоцирует серьезные последствия и обострит конфликтную ситуацию в стране.

Своими заявлениями о том, что в Ливии присутствует ЧВК «Вагнера» президент Турции Эрдоган просто хочет найти оправдание тому, что сам он вмешивается в дела Ливии. Шаповалов считает, что Турция принимает участие в конфликте больше, чем какая-либо другая страна, а турецкие военные активно участвуют в ливийском противостоянии.

Политолог высказал мнение, что то, что Турция помогает ПНС Ливии, компромисса не принесет, а только ухудшит положение и обострит конфликт.
Михаил Рощин, сотрудник РАН, считает, что Турция поставляет в Ливию боеприпасы и технику. Турция на данный момент поддерживает боевиков ПНС Ливии, которые захватили город Триполи, и оружие им поставляет, игнорируя оружейное эмбарго ООН. Кроме того, финансирование ПНС тоже идет из Турции, а из сирийской зоны переброшены джихадисты.

Все не выглядит как мирная акция и урегулирование ситуации, все выглядит как подготовка к чему-то очень серьезному, и ситуация неизбежно усугубится – это вопрос времени.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments