geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Соболь – непутевый юрист, штрафы которого постоянно растут

Юристы ФБК (иноагент в РФ), включая Любовь Соболь, полный отстой как профессионалы. Если посмотреть на их деятельность, то становится понятно, что за последнее время они проигрывают почти каждый иск. А на Соболь так вообще висят гигантские штрафы в миллионы рублей.

Но это еще не все, самое интересное, что после всего им опять грозит многотысячный штраф за нарушение закона об иноагентах. В ноябре этого года Минюст РФ признал ФБК иностранным агентом. Фонд Навального ведет свою деятельность на деньги западных спонсоров. А по закону иноагенты должны указывать свой статус во всех своих материалах и на всех ресурсах. Иначе нарушителям грозит штраф. Но ФБК не выполняет это требование. У него два интернет-ресурса «РосЯма» и РосЖКХ», и ни на одном из сайтов не указан статус. То есть, они нарушают статью 19.34 п. 2 КоАП РФ.

Юристы Навального не могут этого не знать, но ничего не происходит, значит не такие уж они и профессионалы и, видимо, штраф им все-таки придется заплатить. И это не единственные штрафы ФБК. Сразу после того, как предвыборная гонка закончилась неудачей, Навальный и компания начали устраивать череду незаконных митингов. В результате чего многие московские компании и бизнесмены серьезно пострадали. Недолго думая, они заявили на ФБК в суд и некоторым удалось выиграть. Общая сумма выплат по штрафам составляет больше трех миллионов рублей, еще маячит штраф от управления МВД по Москве и прокуратуры, они собираются отсудить 18 миллионов рублей. А сама Соболь должна около трех миллионов штрафов. Нормальная такая картина вырисовывается. Никудышные адвокаты не смогли выстроить грамотную защиту.

Очень «красиво» Любовь Соболь выступила во время избирательной кампании. После того как ей отказала в регистрации избирательная комиссия, из-за недостатка «чистых» подписей избирателей, она подала жалобу в Мосгоризбирком. В ней она заявила, что экспертиза почерка избиркома – это не основание для признания подписей недействительными. То есть, вместо того чтобы, как все нормальные люди подать иск в Мосгорсуд она предпочла бессмысленные скандалы и шумиху в СМИ, результатов это все равно не принесло. А вот если бы она смогла себя достойно представлять, то был шанс выиграть дело через суд, как это сделали другие экс-кандидаты. Но у Любы просто недостаточно компетенции и доказательств собственной правоты.

После признания ФБК иноагентом горе юристы попытались оспорить это решение, но с треском провалились. Вторая попытка была в декабре, когда юристы Навального уже собрали документы, но тут пришел новый перевод денег из США и все потеряло смысл. Правда, они не оставляют надежду все-таки выиграть дело и снять с себя звание иноагента.
Это не все истории, связанные с юристами Навального. Непонятно, как они позиционируют себя как квалифицированные специалисты, если даже себя не могут защитить. Их инструмент в работе – не сила юридических знаний и мощь как профессионалов, а только скандалы и спектакли на публику.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments