geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Экологи заботятся о состоянии планеты, поэтому планируют «бюджет» на её поддержание

Если ничего не поменять в мире, а точнее, в отношении жителей планеты к окружающей природе, то глобальное потепление и все сопутствующие беды не за горами. Действовать нужно незамедлительно, поэтому экологи проводят исследования и бьют тревогу. Причем речь идет не только о сознательном потреблении и заботе о природе – требуются подвижки на глобальном уровне правительств крупнейших держав. В особенности тех, кто своей активностью больше других вредит планете.

В связи с этим США и ЕС, которые ведут самую активную хозяйственную деятельность во всем мире, должны не только озаботиться защитой планеты, но и внести внушительный финансовый вклад в ликвидацию последствий изменения климата. Если в процентах, то покрыть 54% всех затрат на экологическую деятельность по ликвидации последствий. Именно эти страны стали причиной нынешней критической ситуации. А так они сделают важный шаг на пути искупления и выполнят свои обязательства перед теми, кто сильнее всех пострадал.

Экологи подсчитали, что примерно 10% жителей планеты, живущих в отличных и комфортных условиях, генерируют огромный процент вредных выбросов, целых 50%. При этом половина жителей планеты, находящихся практически за чертой бедности, генерирует лишь 10%. Вот такая статистика - кто хорошо живет, тот простите, хорошо и гадит.

Поделив общий ущерб экологии между странами пропорционально их вкладу в загрязнение планеты, вышло: Штаты должны взять на себя 30,4% расходов на экологию, ЕС – 24%, а Китай – 10,4%. Эти средства следует направить на поддержку развивающихся стран. Ведь они больше всего страдают от экологических катастроф и катаклизмов.

Экологи даже знают ориентировочную сумму, которая понадобится ежегодно на защиту экологии и достижения целей (реализацию задач по восстановлению мировой экосистемы) к 2030 году. Сумма составляет триста миллиардов долларов. В первой половине декабря в Мадриде проходил саммит Конференции ООН по изменению климата. Именно там экологи определились с ценой вопроса.

Ученые также напоминают, что все политические мероприятия, направленные на защиту экологии, а именно конвенция ООН об изменении климата 1994 года и Парижское соглашение 2015 года основаны именно на том, чтобы все страны мира равномерно и по справедливости делили между собой бремя ответственности за планету.

Парижское соглашение было принято с целью удержать рост температуры на планете - не допустить, чтобы температура выросла на 1,5 градуса. На сегодняшний день это соглашение действует в обязательном порядке для 186 стран, включая Россию. Штаты заявили, что выходят из этого соглашения.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments