geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

На встрече Путина с судьями КС обсудили важные вопросы о защите прав граждан

В день Конституции 12 декабря президент Путин встретился с судьями Конституционного суда (КС). Они обсуждали важные вопросы. Главной темой было соблюдение общепризнанных стандартов в сфере защиты прав и свобод человека со стороны слуг закона. Также обсуждался вопрос о необходимости баланса интересов граждан и задач технологического прогресса.

Встреча президента с судьями КС именно в этот день уже стала традиционной. Поэтому на встрече происходит не только обсуждение важных правовых вопросов, но и обмен взаимными поздравлениями. В этот раз Путин получил в подарок от председателя КС Валерия Зорькина издание избранных решений КС за 2018 год, где были оставлены автографы и пожелания.

На своей вступительной речи Путин отдельно выделил вопрос о защите прав человека. Суд много делает сейчас и сделал ранее для того, чтобы отстаивать интересы людей. Но этому вопросу и в будущем нужно уделять много внимания. Путин подчеркнул, что некоторые конституционные положения довольно абстрактны и поэтому могут по-разному интерпретироваться людьми. Представления людей о благе также довольно разные. Закон – это компромисс интересов. Поэтому так важно соблюдать мировые стандарты.

Также был затронут вопрос о внедрении цифровых технологий в разные сферы жизни людей. Они плотно и быстро входят в нашу жизнь. В связи с этим нужна новая правовая база, которая будет соответствовать изменениям в обществе. При этом должен быть соблюден баланс «между задачами технологического прогресса и целями защиты прав и свобод человека».

Глава России отметил, что важно очень хорошо и глубоко понимать Конституцию - от этого зависит то, какие решения и законы будут приниматься. В дальнейшем это влияет на уровень жизни людей и развития общества.

Путин отметил, что часто он и его коллеги в обсуждении важных вопросов ссылаются в обосновании своих позиций на решения КС.
Зорькин подчеркнул, что мы ничуть не проигрываем другим странам в соблюдении прав граждан, которые гарантированы законом, а в защите даже превосходим. Например, у нас в стране люди могут сами напрямую обратиться в КС. Это хорошая практика и положительно сказывается на работе КС. В этом случае информация идет от самих граждан без искажения.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment